Produkte erstellen

Gehe auf Produkte in der Menüleiste. Oben rechts klickst du auf das blaue Plus und wählen „Produkt hinzufügen“.

1. Sie brauchen den Namen des Produktes oder der Dienstleistung zu schreiben.
  2. Die Beschreibung des Produktes ist optional. Sie ist vor allem für den Webshop wichtig, damit Ihre Kunden sich besser über das Produkt informieren könnten. Wir empfehlen auch, den Text schön zu formatieren.

3. Sie können die folgenden Angaben für Ihre Produkte erfassen:

• Verkaufspreis
  • Einkaufspreis
  • Streichpreise (hier kann der alte, höhere Preis eingetragen werden. In diesem Fall wird das Produkt automatisch auf "Sale" gesetzt.)
  • Barcode (hier kann der Barcode manuell eingetragen werden. Beim Verkauf kann man dann die Produkte mittels eines Scanners in den Warenkorb übernehmen.)
  • Artikelnummer
  • Mehrwertsteuer (Sie können den entsprechenden MWST-Satz wählen. Falls Sie einen anderen MWST-Satz erstellen möchten, gehen Sie bitte zu Einstellungen → Firma → MWST.)
  • Reduzierter Take-away-Steuersatz (mehr dazu: MWST / UST Switch für Take-Away)
  • Masseinheit (mehr dazu: Grundpreis im Online-Shop)
  • Hersteller
  • Herstellernummer

4. Inventar. Hier können Sie die Inventarverwaltung Ihres Produktes aktivieren oder deaktivieren. Mehr dazu: Das Inventar verwalten

5. Optionen. Hier können die Optionen des Produkts erstellt werden und Varianten einer Option. Mehr erfahren: Ein Produkt mit Optionen / Varianten erstellen und bearbeiten.
6. Bilder oder Video zu dem Produkt hinzufügen.
Weitere Informationen: Produktbilder richtig formatieren
7. Kategorien. Die bereits gespeicherten Produkte kann man einer oder mehreren Kategorien hinzufügen.
8. Küchendrucker - den Küchendrucker wählen, auf dem das Produkt ausgedruckt wird. Mehr dazu: Mehrere Küchendrucker einrichten.
9. Unter Eigenschaften können Sie einstellen, ob Ihr Produkt im POS und im Online Shop angezeigt werden soll, ob es im Online Shop als "Neu" markiert werden soll, und auch können Sie die freie Preiseingabe aktivieren, falls das Produkt keinen fixierten Preis hat.

Das Produkt bearbeiten

ProdukteProdukt auswählen

Wenn du ein Produkt angeklickt hast, siehst du oben rechts die Option „Produkt bearbeiten“. Wenn du diese anklickst, hast du die Möglichkeit, das Produkt und alle dazugehörigen Optionen zu bearbeiten.