Cartões de prendas
Cartão de oferta em vez de reembolso em dinheiro

Como é que faço um reembolso num cartão oferta?

Atualizado há mais de uma semana

Com Paymash pode emitir um reembolso para um cartão de oferta em vez de devolver dinheiro. Pode fazer isto da seguinte forma:

Passo 1. Criar uma variante "gratuita" do cartão de oferta.

Importante: O cliente já deve ter um cartão de oferta no qual o dinheiro pode ser carregado. Se o cliente ainda não tiver o cartão oferta, tem de o vender primeiro.

Para activar um cartão-presente "gratuito":

Cartão de oferta em vez de reembolso em dinheiro - photo 01
  • Ir para Definições > Cartões de oferta e usar "Adicionar uma variante" para criar uma variante com um preço de venda de 0,01 cêntimo.

Cartão de oferta em vez de reembolso em dinheiro - photo 02
  • Ajustar as características do cartão de oferta e guardar tudo.

Cartão de oferta em vez de reembolso em dinheiro - photo 03

Agora pode vender cartões oferta grátis usando o seu smartphone ou tablet. Uma vez que o arredondamento do dinheiro é pré-determinado em Definições > Empresa, todas as facturas com cartões de oferta grátis custarão 0,00.

Cartão de oferta em vez de reembolso em dinheiro - photo 04

O código do cartão oferta, bem como um código QR relacionado, serão impressos juntamente com o recibo. A fim de não perder o cartão oferta, recomendamos uma das duas opções descritas em "Vender vouchers".

Passo 2. Cancelar uma factura e reembolso do crédito do cartão de oferta.

• Seleccione a factura antiga do cliente no POS em Menu > Facturas > Facturas pagas e toque no botão "Cancelar" no canto superior direito.

Importante: O período padrão de armazenamento de facturas em smartphones ou tablets é de 3 dias. Isto significa que as facturas antigas só podem ser encontradas no computador na área administrativa do Paymash e podem ser canceladas a partir daí. Mesmo assim, pode ajustar o período de armazenamento das facturas para 7 ou 14 dias no POS em Definições > Geral.

Cartão de oferta em vez de reembolso em dinheiro - photo 05
  • Fornecer o motivo do cancelamento (1) e seleccionar "Gift card" nos métodos de pagamento (2).

Cartão de oferta em vez de reembolso em dinheiro - photo 06
  • Introduza o código manualmente (1) ou digitalize o código QR do cartão de oferta através do scanner Paymash incorporado, utilizando a câmara do seu dispositivo (2).

Cartão de oferta em vez de reembolso em dinheiro - photo 07
  • Escolher os itens, que devem ser cancelados, inclinando os botões quadrados do lado direito, e confirmar o cancelamento.

Cartão de oferta em vez de reembolso em dinheiro - photo 08

Agora o saldo do cartão oferta é aumentado. Pode ver isto no computador em Vendas > Cartões de oferta.

Cartão de oferta em vez de reembolso em dinheiro - photo 09