Carta regalo invece di rimborsi in contanti

Come posso effettuare un rimborso su una carta regalo?

Aggiornato oltre una settimana fa

Con Paymash puoi emettere un rimborso su una carta regalo invece di restituire contanti. Puoi farlo come segue:

Passo 1. Creare una variante di carta regalo "gratuita".

Importante: il cliente deve avere già una carta regalo su cui il denaro può essere caricato. Se il cliente non ha ancora la carta regalo, devi prima venderla.

Per attivare una carta regalo "gratuita":

Carta regalo invece di rimborsi in contanti - photo 01
  • Vai su Impostazioni > Carte regalo e usa "Aggiungi una variante" per creare una variante con un prezzo di vendita di 0,01 centesimi.

Carta regalo invece di rimborsi in contanti - photo 02
  • Regola le caratteristiche della carta regalo e salva tutto.

Carta regalo invece di rimborsi in contanti - photo 03

Ora puoi vendere carte regalo gratis usando il tuo smartphone o tablet. Poiché l'arrotondamento dei contanti è predeterminato in Impostazioni > Azienda, tutte le fatture con carte regalo gratuite costeranno 0,00.

Carta regalo invece di rimborsi in contanti - photo 04

Il codice della carta regalo e il relativo codice QR saranno stampati insieme alla ricevuta. Per non perdere la carta regalo, ti consigliamo una delle due opzioni descritte in "Vendere i buoni".

Passo 2. Annulla una fattura e accredita il rimborso sulla carta regalo.

• Seleziona la vecchia fattura del cliente nel POS in Menu > Fatture > Fatture pagate e tocca il pulsante "Annulla" in alto a destra.

Importante: il periodo di conservazione standard delle fatture su smartphone o tablet è di 3 giorni. Questo significa che le fatture più vecchie possono essere trovate solo sul computer nell'area admin di Paymash e possono essere annullate da lì. Tuttavia, è possibile regolare il periodo di archiviazione delle fatture a 7 o 14 giorni nel POS sotto Impostazioni > Generale.

Carta regalo invece di rimborsi in contanti - photo 05
  • Indicare il motivo della cancellazione (1) e selezionare "Carta regalo" tra i metodi di pagamento (2).

Carta regalo invece di rimborsi in contanti - photo 06
  • Inserisci il codice manualmente (1) o scansiona il codice QR della carta regalo tramite lo scanner Paymash incorporato usando la fotocamera del tuo dispositivo (2).

Carta regalo invece di rimborsi in contanti - photo 07
  • Scegliete le voci che devono essere cancellate, puntando sui pulsanti quadrati sulla destra, e confermate la cancellazione.

Carta regalo invece di rimborsi in contanti - photo 08

Ora il saldo della carta regalo è aumentato. Lo puoi vedere sul computer sotto Vendite > Carte regalo.

Carta regalo invece di rimborsi in contanti - photo 09