Journal de caisse / Caisse enregistreuse

Apprendre à utiliser le journal de caisse de Paymash

Mis à jour il y a plus d’une semaine
Journal de caisse / Caisse enregistreuse - CTA

Qu'est-ce que le journal de caisse ?

Le journal de caisse est un outil permettant de suivre tous les flux financiers (revenus, dépenses, dépôts et retraits) de votre caisse enregistreuse.

Comment puis-je activer la fonction de journal de caisse ?

Allez dans "Paramètres" → "Ventes" et descendez jusqu'à "Journal de caisse", cliquez sur "Activé".

Journal de caisse / Caisse enregistreuse - photo 01

Ouvrez le journal de caisse sous "Ventes" → "Journal de caisse".

Le journal de caisse vous aide à contrôler vos flux de trésorerie. Le matin, vous pouvez compter le montant dans votre caisse enregistreuse, puis "ouvrir un poste" et y saisir le montant. Au cours de la journée, vous verrez combien d'argent liquide est entré dans la caisse via Paymash. Vous pouvez également effectuer des ajustements manuels, par exemple si vous souhaitez retirer de l'argent de la caisse ou ajouter un pourboire. En outre, vous pouvez voir lequel de vos employés enregistrés a effectué quelle opération.

Le soir (ou après n'importe quelle période, mais au plus tard à la fin du jour calendaire), vous pouvez enfin recompter le montant dans votre caisse, cliquer sur "Fermer le poste" et l'y inscrire. Vous saurez ainsi s'il y a une différence entre le montant attendu et le montant compté.

Chaque employé ayant une autorisation de connexion peut ouvrir et fermer des équipes.

Important à savoir : Une seule équipe peut être ouverte à la fois !

Journal de caisse sur votre caisse

Depuis la version 1.2.18 de l'app, il est possible d'utiliser le journal de caisse également sur les appareils mobiles.Ainsi, vous pouvez désormais ouvrir/fermer des équipes dans l'app et effectuer les ajustements correspondants.Menu → Journal de caisse, icône de verrouillage - ouvrir/fermer une équipe.icône du journal de caisse - effectuer un ajustement.

Journal de caisse / Caisse enregistreuse - photo 02

Bon à savoir : Chaque fois que vous tapez sur l'icône de verrouillage ou sur l'icône du journal de caisse, le tiroir-caisse s'ouvre.