Notifications de rupture de stock

Cette fonction vous permet de savoir quand vous avez une quantité minimale de produits.

Karyna Ilina avatar
Écrit par Karyna Ilina
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Notifications de rupture de stock - CTA

Grâce à cette fonction, vous recevez des notifications par e-mail dès que la quantité de produits atteint le montant minimum.

Veuillez vous assurer que vous avez activé la gestion des stocks via Paymash. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet ici : Gestion de l'inventaire

Comment puis-je activer les notifications de faible stock?

Dans la zone d'administration, allez dans les paramètres → Compte et dans les options, activez les notifications de faible stock.

Notifications de rupture de stock - photo 01

Après cela, vous pouvez voir un nouvel onglet "Inventaire", où vous pouvez gérer les configurations de ces notifications.

Notifications de rupture de stock - photo 02

Fréquence de notification par e-mail

Dans cette section, vous pouvez choisir la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir des notifications concernant vos produits. Il existe 3 options : jamais, quotidiennement ou hebdomadaire.

En choisissant l'option "hebdomadaire", vous pouvez également sélectionner un jour spécifique.

Notifications de rupture de stock - photo 03

Quantité minimale de stock

Ici, vous pouvez déterminer la quantité minimale de produits, et si la quantité est égale ou inférieure à ce nombre, ils doivent être affichés comme des produits à faible stock.

Vue de l'inventaire des produits à faible stock

Vous pouvez également trouver la liste des produits à faible stock dans la liste générale des stocks.

Pour cela, allez dans Produits et choisissez le magasin nécessaire. Ensuite, cliquez sur le bouton bleu "Liste d'inventaire". Dans la fenêtre, choisissez l'option "Produits à faible stock". Dans ce cas, vous verrez tous les produits en rupture de stock dans ce magasin. Vous pouvez également exporter ces informations au format PDF ou XLS.

Notifications de rupture de stock - photo 04

Même sans choisir cette option, vous verrez le nombre de produits à faible stock dans la liste de l'inventaire général, ils sont marqués en rouge.

Notifications de rupture de stock - photo 05