Gestion de l'inventaire

Quelques étapes pour gérer votre inventaire dans Paymash

Mis à jour il y a plus d’une semaine
Gestion de l'inventaire - CTA

Pour chaque produit, vous pouvez spécifier sous "Editer le produit" si vous souhaitez gérer son inventaire via Paymash ou non.

Avantages de la gestion de l'inventaire :

Les produits vendus sont automatiquement déduits de l'inventaire.

Si l'inventaire d'un produit est égal ou inférieur à zéro, il ne peut plus être commandé dans la boutique en ligne.

La gestion des stocks est facile et transparente, même pour plusieurs magasins.

Vous gardez toujours la trace de vos produits.

La gestion de l'inventaire

Cliquez sur le produit dans votre gestion des produits. Si votre produit a des variantes, cliquez sur la variante dont vous voulez modifier l'inventaire. Vous pouvez modifier l'inventaire dans la barre grise qui apparaît maintenant.

Gestion de l'inventaire - photo 01

Choisissez un magasin.

Effectuez un ajustement.

Indiquez le prix d'achat : par défaut, le prix d'achat fixé pour le produit est affiché.

Description (facultatif) : si nécessaire, vous pouvez saisir un commentaire (par exemple, "Livraison du 14.03.2016, 14.50").

"Enregistrer".

Bon à savoir : Que se passe-t-il si l'inventaire d'un produit est égal ou inférieur à 0 ?

Caisse, facture en ligne ou offre : le produit peut encore être vendu.

Boutique en ligne : Le produit est automatiquement affiché comme indisponible et ne peut pas être commandé.

Nous supposons que les produits vendus sur le point de vente sont physiquement livrés par le vendeur au client. Le vendeur sait que le produit est en stock mais l'inventaire dans Paymash, par exemple, n'a pas encore été mis à jour. Dans la boutique en ligne ce n'est pas le cas, donc la vente de produits avec un inventaire de 0 ou moins ne sera pas possible.

Avec la version 1.7.0, il est désormais possible de gérer le stock au point de vente. Comment s'y prendre:

1. Va à la caisse et sélectionne le point de vente souhaité.

2. Sélectionne le produit souhaité.
    Important! Tu ne dois pas nécessairement mettre le produit dans le panier, mais utiliser Longtap (appuyer sur le produit avec le doigt et le maintenir jusqu'à ce que la fenêtre apparaisse).

Gestion de l'inventaire - photo 02
  3. Dans la nouvelle fenêtre, clique sur "Inventaire".

Gestion de l'inventaire - photo 03
  4. Dans la fenêtre "Inventaire", tu peux voir le nom du magasin et le nombre d'unités du produit dans ce magasin. En cliquant sur le signe "plus" ou "moins", tu peux modifier le nombre d'unités de produit. Utilise le clavier numérique pour modifier le "prix d'achat". Appuie sur le bouton "Enregistrer" pour valider les modifications.