Foire aux questions
Cartes-cadeaux
Carte cadeau au lieu de remboursements en espèces

Comment effectuer un remboursement sur une carte cadeau?

Mis à jour il y a plus d’une semaine
Carte cadeau au lieu de remboursements en espèces - CTA

Avec Paymash, vous pouvez effectuer un remboursement sur une carte cadeau au lieu de rendre de l'argent. Vous pouvez le faire comme suit :

Étape 1. Créez une variante de carte cadeau "gratuite".

Important: le client doit déjà avoir une carte cadeau sur laquelle l'argent peut être chargé. Si le client n'a pas encore de carte cadeau, vous devez d'abord la vendre.

Pour activer une carte cadeau "gratuite":

Carte cadeau au lieu de remboursements en espèces - photo 01
  • Allez dans Paramètres > Cartes cadeaux et utilisez "Ajouter une variante" pour créer une variante avec un prix de vente de 0,01 cent.

Carte cadeau au lieu de remboursements en espèces - photo 02
  • Ajustez les caractéristiques de la carte cadeau et sauvegardez tout.

Carte cadeau au lieu de remboursements en espèces - photo 03

Vous pouvez désormais vendre des cartes-cadeaux gratuites en utilisant votre smartphone ou votre tablette. Étant donné que l'arrondi de l'argent est prédéterminé dans Paramètres > Société, toutes les factures contenant des cartes-cadeaux gratuites coûteront 0,00.

Carte cadeau au lieu de remboursements en espèces - photo 04

Le code de la carte cadeau ainsi qu'un code QR associé seront imprimés avec le reçu. Afin de ne pas perdre la carte cadeau, nous vous recommandons l'une des deux options décrites à la rubrique "Vendre des bons".

Étape 2. Annuler une facture et créditer le remboursement sur la carte cadeau.

• Sélectionnez l'ancienne facture du client dans le point de vente à Menu > Factures > Factures payées et appuyez sur le bouton "Annuler" dans le coin supérieur droit.

Important: la période de stockage standard des factures sur les smartphones ou les tablettes est de 3 jours. Cela signifie que les anciennes factures ne peuvent être trouvées que sur l'ordinateur dans la zone d'administration de Paymash et peuvent être annulées à partir de là. Vous pouvez néanmoins ajuster la période de stockage des factures à 7 ou 14 jours dans le POS sous Paramètres > Général.

Carte cadeau au lieu de remboursements en espèces - photo 05
  • Indiquez le motif de l'annulation (1) et sélectionnez "Carte cadeau" sous les méthodes de paiement (2).

Carte cadeau au lieu de remboursements en espèces - photo 06
  • Saisissez le code manuellement (1) ou scannez le code QR de la carte cadeau via le scanner Paymash intégré en utilisant l'appareil photo de votre appareil (2).

Carte cadeau au lieu de remboursements en espèces - photo 07
  • Choisissez les éléments qui doivent être annulés en appuyant sur les boutons carrés à droite, et confirmez l'annulation.

Carte cadeau au lieu de remboursements en espèces - photo 08

Maintenant, le solde de la carte cadeau est augmenté. Vous pouvez le voir sur l'ordinateur sous Ventes > Cartes cadeaux.

Carte cadeau au lieu de remboursements en espèces - photo 09