Libro de caja / Libro de caja

Cómo utilizar el libro de caja / diario de caja de Paymash

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el libro de caja?

El libro de caja es una herramienta que permite realizar un seguimiento de todos los movimientos de efectivo (recibos, gastos, ingresos y retiradas) de su caja.

¿Cómo puedo activar el libro de caja?

Vaya a Ajustes → Ventas y baje al Diario de Caja.

Libro de caja / Libro de caja - photo 01

Abra el Diario de Caja en "Ventas" → Diario de Caja.

El diario de caja le ayuda a controlar su caja. Puede contar el importe en su caja registradora por la mañana, luego abrir un "turno" e introducir el importe allí. Durante el transcurso del día, puedes ver cuánto dinero ha entrado en la caja a través de Paymash. También puede realizar ajustes manuales, por ejemplo, si saca dinero de la caja o añade una propina. Además, puede ver cuál de sus empleados registrados ha realizado qué acción.

Por la noche (o después de cualquier periodo de tiempo, pero como muy tarde al final del día natural) puede finalmente contar el importe en su caja registradora de nuevo, hacer clic en "Cerrar turno" e introducirlo allí. De este modo, podrá ver si hay una diferencia entre la cantidad prevista y la cantidad contada.

Cualquier miembro del personal con acceso puede abrir y cerrar turnos.

Es importante saberlo: Sólo puede haber un turno abierto a la vez.

Diario de caja en su TPV

A partir de la versión 1.2.18 de la aplicación, ahora es posible utilizar el diario de caja también en los dispositivos móviles, por lo que puede abrir/cerrar un turno en la aplicación y realizar los ajustes pertinentes.
Menú → Diario de Caja, Signo de Bloqueo - abrir/cerrar un turno.Signo de Diario de Caja - realizar ajustes.

Libro de caja / Libro de caja - photo 02

Es bueno saberlo: Cada vez que se toca el signo de la cerradura o el signo del diario de caja, se abre el cajón de la caja.