Tarjetas de regalo
Tarjeta regalo en lugar de reembolso en efectivo

¿Cómo puedo hacer un reembolso de una tarjeta regalo?

Actualizado hace más de una semana

Con Paymash puede emitir un reembolso a una tarjeta de regalo en lugar de devolver el dinero en efectivo. Puede hacerlo de la siguiente manera:

Paso 1. Cree una variante de tarjeta regalo "gratuita".

Importante: El cliente debe tener ya una tarjeta regalo en la que se pueda cargar el dinero. Si el cliente aún no tiene la tarjeta regalo, deberá venderla primero.

Para activar una tarjeta regalo "gratis":

Tarjeta regalo en lugar de reembolso en efectivo - photo 01
  • Vaya a Configuración > Tarjetas de regalo y utilice "Añadir una variante" para crear una variante con un precio de venta de 0,01 céntimos.

Tarjeta regalo en lugar de reembolso en efectivo - photo 02
  • Ajusta las características de la tarjeta regalo y guárdalo todo.

Tarjeta regalo en lugar de reembolso en efectivo - photo 03

Ahora puedes vender tarjetas de regalo gratuitas utilizando tu smartphone o tablet. Dado que el redondeo de efectivo está predeterminado en Configuración > Empresa, todas las facturas con tarjetas de regalo gratuitas costarán 0,00.

Tarjeta regalo en lugar de reembolso en efectivo - photo 04

El código de la tarjeta regalo, así como un código QR relacionado, se imprimirán junto con el recibo. Para no perder la tarjeta regalo, recomendamos una de las dos opciones descritas en "Vender vales".

Paso 2. Cancele una factura y acredite el reembolso a la tarjeta de regalo.

• Seleccione la factura antigua del cliente en el POS en Menú > Facturas > Facturas pagadas y pulse el botón "Cancelar" en la esquina superior derecha.

Importante: El periodo de almacenamiento estándar de las facturas en los smartphones o tabletas es de 3 días. Esto significa que las facturas más antiguas sólo se pueden encontrar en el ordenador en el área de administración de Paymash y se pueden cancelar desde allí. Aun así, puede ajustar el periodo de almacenamiento de las facturas a 7 o 14 días en el POS en Configuración > General.

Tarjeta regalo en lugar de reembolso en efectivo - photo 05
  • Indique el motivo de la cancelación (1) y seleccione "Tarjeta regalo" en los métodos de pago (2).

Tarjeta regalo en lugar de reembolso en efectivo - photo 06
  • Introduzca el código manualmente (1) o escanee el código QR de la tarjeta regalo a través del escáner Paymash integrado utilizando la cámara de su dispositivo (2).

Tarjeta regalo en lugar de reembolso en efectivo - photo 07
  • Elija los elementos que desea cancelar, pulsando los botones cuadrados de la derecha, y confirme la cancelación.

Tarjeta regalo en lugar de reembolso en efectivo - photo 08

Ahora el saldo de la tarjeta regalo está aumentado. Puede verlo en el ordenador en Ventas > Tarjetas regalo.

Tarjeta regalo en lugar de reembolso en efectivo - photo 09