Meldungen über niedrige Inventarbestände

So bekommst du Meldungen über Produkte mit niedrigem Inventar

Karyna Ilina avatar
Verfasst von Karyna Ilina
Vor über einer Woche aktualisiert

Mithilfe dieser Funktion bekommst du automatisch Meldungen per Email, sobald die Anzahl der Produkte im Inventar unter der festgelegten Mindestmenge liegt.

Um diese Funktion zu verwenden, brauchst du die Software, welche dir erlaubt dein Inventar über Paymash zu verwaltet. Mehr dazu erfährst du hier: Das Inventar verwalten

Wie kann ich diese Meldungen aktivieren?

Gehe im Adminbereich zu Einstellungen → Konto und unter Optionen findest du "Inventar" und dort kann die Funktion aktiviert werden.

Meldungen über niedrige Inventarbestände - photo 01

Unter dem neuen Menüpunkt "Inventar" kannst Du die Häufigkeit der Meldungen und die Mindestbestandsmenge der Produkte bestimmen.

Meldungen über niedrige Inventarbestände - photo 02

Häufigkeit der Meldungen

Du kannst selbst entscheiden, wie oft du die Meldungen bekommen möchtest.

Es gibt 3 Optionen: Niemals, täglich oder wöchentlich.

Unter Option "wöchentlich" kannst du auch einen bestimmten Tag für die Meldung auswählen.

Meldungen über niedrige Inventarbestände - photo 03

Mindestmenge der Produkte

Hier bestimmst du die minimale Anzahl der Produkte. Wenn diese Anzahl erreicht wird, wird angezeigt, dass nur noch ein geringer Bestand dieses Produkts verfügbar ist.

Produkte mit niedrigem Inventar

Du kannst Produkte mit niedrigem Inventar auch in der Inventarliste finden.

Gehe zu Produkte und wähle eine Filiale. Klicke auf die blaue Taste "Inventarliste". In dem geöffneten Fenster setze ein Häckchen für "Produkte mit niedrigem Inventar". Dann siehst du alle Produkte mit niedrigem Inventar in dieser Filiale.

Du kannst auch diese Information als PDF oder XLS exportieren.

Meldungen über niedrige Inventarbestände - photo 04

Auch wenn du kein Häckchen setzt, werden die Produkte mit niedrigem Inventar in der Inventarliste rot markiert.

Meldungen über niedrige Inventarbestände - photo 05