Todas as coleçõesSelf-Ordering
É assim que funciona o auto-encomenda Paymash
Atualizado há mais de uma semana

O Paymash torna o processo de auto-encomenda o mais fácil possível para si e para os seus clientes. Desta forma, aumenta as suas vendas através de taxas de rotatividade mais elevadas e mais eficiência e satisfação do cliente através de tempos de espera mais curtos - uma situação clássica em que todos ganham! Neste artigo descobrirá tudo o que precisa de saber sobre o auto-encomenda do Paymash para que tudo corra da melhor forma possível. Como pode ativar o auto-encomenda no Paymash para o seu negócio é descrito neste artigo.

Aqui está uma breve visão geral dos tópicos abordados neste artigo:

• O que é um menu digital e como funciona

• Como montar, personalizar e enviar um pedido

Como tudo funciona no PDV na sua perspetiva

1. O seu cardápio digital

A primeira coisa que os seus clientes veem após digitalizar o seu código QR é o seu menu digital personalizado. É baseado na web, portanto abre no navegador do dispositivo dos seus clientes. Também pode especificar quais os produtos que deseja incluir no seu menu digital, conforme descrito neste artigo.

Isto é o que os seus clientes veem no menu digital:

• logótipo da sua empresa, que definiu na área administrativa

• o nome da sua empresa ou da respetiva filial onde se encontra o cliente

• morada da sua empresa - cidade, código postal e rua

• o seu número de telefone, ou melhor, o da sua empresa

todas as categorias de produtos, nomes, imagens, preços e descrições, que pode criar e personalizar na área administrativa

Aqui está um exemplo de como pode ser esta visualização:

2. Montando um pedido

Agora que o seu menu digital está pronto, os seus clientes podem utilizá-lo para montar um pedido da sua preferência e enviá-lo no conforto da sua mesa. Ao tocar num produto, pode selecionar a variante do produto desejada, se disponível, e adicionar um comentário, se necessário.

O produto será agora adicionado ao carrinho de compras, onde os seus clientes poderão fazer os seguintes ajustes:

Comentários adicionais sobre o pedido

Quer se trate de uma declaração geral de alergias, por exemplo, ou de um simples agradecimento à sua equipa - os clientes podem adicionar aqui uma nota geral sobre a encomenda.

Comer no local ou levar?

De seguida, os seus clientes poderão escolher se querem comer o que pediram no local ou se querem levar consigo. Ao escolher a função Comer Aqui, o cliente pode também especificar em que mesa se encontra.

Tenha também em atenção que pode ser aplicada uma taxa de IVA mais baixa aos produtos vendidos em take-away. Se quiser fazer o mesmo, também escrevemos um artigo sobre o assunto.

Recolher detalhes de contato

Os seus clientes podem inserir aqui os seus dados de contacto, que serão automaticamente introduzidos na sua gestão de clientes. Também tem a opção de utilizar a caixa de seleção Lembrar os meus dados para garantir que os dados são introduzidos automaticamente na próxima vez que efetuar um pagamento, uma vez que foram guardados no navegador. Se não fizer sentido para um cliente fornecer os dados de contacto, pode simplesmente encomendar como convidado.

Agora só falta enviar e possivelmente pagar a fatura. Também pode oferecer aos seus clientes a oportunidade de pagar convenientemente o pedido no telemóvel assim que este é enviado – pode ver exatamente como isto funciona e quais são os requisitos neste artigo.

3. Receber e processar encomendas

Na vista da fatura da sua aplicação Paymash POS, verá agora um novo separador intitulado Self-Service. Como pode ver, o nosso pedido de Cola da tabela 3 do exemplo acima já foi adicionado lá automaticamente. Isto poupa tempo que, de outra forma, teria de gastar a digitar o pedido sozinho.

Para cada encomenda pode especificar se ainda está aberto, a ser preparado ou pronto a comer. Tem também aqui a opção de adicionar outro cliente à fatura e efetuar o pagamento se necessário. Também pode imprimir um recibo de cozinha e um recibo do mesmo.

Os pedidos que já foram pagos, como os do Sr. Exemplo de Teste da tabela 7 do exemplo acima, têm basicamente o mesmo aspecto; As únicas diferenças são a inexistência de um menu de pagamento e de um botão adicional que pode ser utilizado para enviar a fatura ao cliente.