Autenticação multifator (MFA) na Área de Cliente da Adyen

Configurar a autenticação multifator (MFA) na Customer Area da Adyen com o código SMS

Oleksandra Anokhina avatar
Escrito por Oleksandra Anokhina
Atualizado há mais de uma semana

Queremos garantir que os seus dados e transacções estão protegidos da melhor forma. É por isso que oferecemos a opção de configurar a autenticação multifactor (MFA) para a sua conta na Área de Cliente da Adyen. A MFA garante que apenas os utilizadores autorizados podem aceder à sua conta, mesmo que a sua palavra-passe seja comprometida.

Instruções passo a passo:

1. Faça login em Adyen.com com suas credenciais na Customer Area da Adyen.

2. Clique no seu nome de utilizador no canto inferior esquerdo do ecrã para abrir o menu pendente.

3. Seleccione a opção "O meu perfil" no menu pendente.

4. Percorra a página "My Profile" (O meu perfil) até chegar à secção Multi-Fator Authentication (MFA) (Autenticação multifator).

5. Clique em "Adicionar autenticação" para iniciar o processo de configuração.

6. Seleccione a opção "SMS" como método de autenticação.

7. Introduza o seu número de telefone e verifique-o para se certificar de que está correto e associado à sua conta.

8. Depois de verificar o seu número de telefone, receberá um código SMS no seu dispositivo móvel. Introduza este código no sítio Web para concluir a verificação.

9. Depois de introduzir o código com êxito, a autenticação multifactor (MFA) com código SMS é configurada para a sua conta Adyen.

Nota:

-Certifique-se de que tem acesso ao dispositivo móvel que está ligado ao seu número de telefone para receber o código SMS.

-Se for necessário alterar um número utilizado para o método de autenticação, por exemplo, se tiver um novo telemóvel, deve alterar o número antes de deixar de ter acesso ao número antigo. Caso contrário, não conseguirá autenticar-se na próxima vez que iniciar sessão.

-Se tiver dúvidas ou problemas com a configuração da MFA, a nossa equipa de apoio terá todo o gosto em ajudar.