Ativação RKSV (Áustria)

Saiba como activar a assinatura de facturas na sua conta Paymash em conformidade com o Regulamento de Segurança da Caixa Registada

Julia Bastova avatar
Escrito por Julia Bastova
Atualizado há mais de uma semana

O Regulamento de Segurança das Caixas Registadoras (RKSV) - é um regulamento legal austríaco sobre dispositivos de segurança técnica obrigatórios nas caixas registadoras, com a ajuda do qual deve ser alcançada uma segurança de manipulação das transacções em numerário.

O princípio do Regulamento de Segurança das Caixas Registadoras (RKSV) é uma ligação das transacções em numerário com a ajuda de uma assinatura electrónica. Isto significa que cada recibo tem uma assinatura que inclui não só os próprios dados do recibo, mas também a assinatura do recibo imediatamente anterior. Isto cria uma cadeia ininterrupta de todos os documentos, e qualquer manipulação subsequente de um documento na cadeia resultaria não só na invalidade da sua própria assinatura, mas também de todas as assinaturas de todos os documentos subsequentes.

1. Quando o registo RKSV tiver sido pago, a função RKSV será activada para si na sua conta Paymash.

2. Depois disso, terá de completar a activação RKSV na sua conta em Definições > Conta > O próprio RKSV.

Ativação RKSV (Áustria) - photo 1

3. Existem alguns requisitos para activar a função RKSV:

• A licença deve ser paga.

• Em Definições > Empresa, o número de IVA deve ser introduzido no formato correcto para a Áustria (ATU12345678).

• Em Definições > Empresa, deve ser introduzido o endereço da empresa.

Ativação RKSV (Áustria) - photo 2

4. Estes 3 campos do FinanzOnline, que pode encontrar na área administrativa em Definições > Conta > RKSV, têm de ser preenchidos:

Ativação RKSV (Áustria) - photo 3

5. Para poder dar este passo, deve ter uma conta no FinanzOnline (https://finanzonline.bmf.gv.at/fon/). Se não tiver uma conta lá, tem de criá-la primeiro e introduzir os dados necessários no Paymash.

6. Depois disso, clicar em "Guardar". Isto activará o RKSV, a unidade de criação do selo será criada, as suas facturas serão assinadas e fornecidas com um código QR.

7. Após a expiração da sua licença Paymash, o RKSV será automaticamente desactivado e a unidade de criação de selos será encerrada.