Pagamento com o sistema POS

Como funciona o processo de pagamento no sistema POS Paymash?

Julia Bastova avatar
Escrito por Julia Bastova
Atualizado há mais de uma semana

Os seus clientes podem pagar com diferentes métodos de pagamento no sistema POS. Se necessário, pode personalizar estas diferentes opções de pagamento em https://app.mypaymash.com/ sob as definições de pagamento.

Processo de pagamento

Para fazer um pagamento, seleccionar todos os produtos desejados na aplicação ou seleccionar uma factura em aberto. No canto inferior direito, pode dar ao cliente um desconto através do sinal azul de percentagem ou clicar directamente no botão Pagar.

Na área azul do lado esquerdo, pode seleccionar o método de pagamento no topo, que está definido para dinheiro por defeito. Depois clicar no montante total no campo do número ou introduzir o montante dado e passar o botão Pagar activado para a esquerda.

Se a sua conta Paymash estiver ligada à gaveta do Metapace K-1, ela abrirá quando clicar no cadeado no canto superior direito do campo do número.

Como posso fundir ou dividir as minhas facturas no POS?

Pode fundir várias facturas em aberto numa só dentro da aplicação Paymash ou dividir uma única factura entre vários clientes ou pagamentos.

Para fundir facturas, iniciar sessão na aplicação e ir para "Facturas" através do botão de menu no canto superior esquerdo. Agora verá "Fundir facturas" no canto superior direito e clique neste botão.

Pagamento com o sistema POS - photo 1

Agora pode ver todas as facturas abertas e seleccionar as que pretende fundir. Quando tiver terminado a selecção, clique em "Fundir" no canto superior esquerdo e voltará à vista com as facturas.

Pagamento com o sistema POS - photo 2

Para dividir uma factura, abrir a factura correspondente e clicar em "Pagar" no canto inferior direito. Toque em "Pagar separadamente".

Pagamento com o sistema POS - photo 3

A vista irá mudar ligeiramente e verá o número de produtos seleccionados nas caixas azuis no meio e à direita. Os produtos que são pagos são os que estão na coluna da direita. Ao clicar nas caixas azuis, pode ajustar o número de produtos seleccionados. Quando tiver terminado a sua selecção, continue com o processo de pagamento como habitualmente.

Pagamento com o sistema POS - photo 4