Gerir o inventário

Administre o seu inventário em Paymash em apenas algumas etapas. É assim tão simples

Karyna Ilina avatar
Escrito por Karyna Ilina
Atualizado há mais de uma semana

Pode especificar para cada produto em "Editar produto" se pretende gerir o inventário através do Paymash.

Vantagens da gestão do inventário:

• Os seus produtos vendidos são automaticamente deduzidos do inventário.

• Se o inventário de um produto for zero ou menor, já não pode ser adquirido na loja online.

• A gestão do inventário é simples e clara, mesmo para vários ramos.

• Mantém sempre um registo dos seus produtos.

A gestão do inventário

Clique sobre o produto na sua gestão de produtos. Se o seu produto tiver variantes, clique na variante cujo inventário pretende alterar. Na barra cinzenta que agora tem à sua frente, pode fazer a alteração do inventário.

Gerir o inventário - photo 01
  1. Seleccione o ramo.

2. Introduzir mudança.

3. Insira o preço de compra: por defeito, este é o preço de compra que foi definido para o produto.

4. Descrição (opcional): se desejar, pode ser introduzida uma nota (por exemplo "Entrega 14.03.2016, 14.50").

5. Salvar

É bom saber: O que acontece se o inventário de um produto for igual ou inferior a 0?

Checkout app, factura online ou oferta: O produto ainda pode ser vendido.

Webshop: O produto é automaticamente apresentado como indisponível e não pode ser adquirido.

Assumimos que os produtos vendidos através de POS são fisicamente entregues pelo vendedor ao cliente. Isto significa que o vendedor sabe que o produto está em stock mas, por exemplo, o inventário em Paymash ainda não foi actualizado. Este não é o caso na loja online, razão pela qual a venda de produtos com inventário 0 ou menos não é possível lá.

Com a versão 1.7.0 é agora possível gerir o stock no POS. Como fazê-lo:

1. Ir para a caixa e seleccionar a loja desejada.

2. Seleccionar o produto desejado.

Importante. Não deve necessariamente colocar o produto no carrinho de compras, mas usar Longtap (pressione e segure o seu dedo no produto até a janela aparecer).

Gerir o inventário - photo 02
  3. Na nova janela, clicar em "Inventário".

Gerir o inventário - photo 03
  4. Na janela "Inventário" pode ver o nome da loja e o número de unidades do produto nesta loja. Ao clicar no sinal mais ou menos, pode alterar o número de unidades de produto. Utilizar o teclado numérico para alterar o "preço de compra". Prima o botão "Guardar" para aplicar as alterações.