DATEV Exportação

Como posso solicitar uma exportação DATEV?

Atualizado há mais de uma semana

Com o novo lançamento do servidor, é agora possível ligar contas DATEV com Paymash.

1) Criar contas

• Ir para Configurações > Contabilidade na área administrativa e clicar em "Adicionar conta".

DATEV Exportação - photo 01

Criar contas para o UMST e métodos de pagamento que utiliza, por exemplo

- 7% conta de receitas UMST, por exemplo: 8400

- 19% conta de receitas UMST, e.g. 8401

- Conta tipo de pagamento "CASH", por exemplo 1002

- Conta do tipo de pagamento "MAESTRO", por exemplo 1363

- Conta tipo de pagamento "VISA", por exemplo 1364

- Conta de pagamento tipo "MASTERCARD" e.g. 1365

- Conta tipo de pagamento "AMEX" por exemplo 1366

Além disso, as seguintes informações:

- Conta de apoio técnico (conta de trânsito de dinheiro), norma 1360

- Conta de taxa de IVA por defeito

- Conta de método de pagamento por defeito

O seu conselheiro fiscal deve definitivamente ter todos estes detalhes.

Em seguida, adicionar uma conta existente (criada acima na secção Contas) para conta de apoio técnico, conta de taxa de IVA por defeito, e conta de método de pagamento por defeito, clicando em Adicionar Conta:

DATEV Exportação - photo 02

2) Atribuir contas

Pode atribuir contas para taxas de IVA, métodos de pagamento, categorias e produtos.

Taxas de IVA

• Navegue para Configurações > Empresa, desça até à secção "IVA", e atribua contas às taxas.

DATEV Exportação - photo 03

Formas de pagamento

• Navegar para Configurações > Pagamentos, descer para a secção "IVA" e atribuir contas aos tipos de pagamento.

DATEV Exportação - photo 04

Categorias

• Navegar para Produtos, seleccionar uma categoria e clicar em "Editar Categoria".

DATEV Exportação - photo 05
  • Na secção "Detalhes", pode adicionar uma conta.

DATEV Exportação - photo 06

Produtos

• Navegar para Produtos, seleccionar um produto e clicar em "Editar Produto".

DATEV Exportação - photo 07

3) Exportação DATEV

Navegue para o separador "Overview" (Visão Geral). No canto superior direito seleccionar o período correcto, clicar em "Exportar" e seleccionar "Exportar como DATEV".

Os dados serão enviados em formato CSV para o endereço de correio electrónico especificado em Definições -> Conta -> Informação de conta.

DATEV Exportação - photo 08