Terminais de cartões MyPOS
Erro com os terminais de cartão myPOS

O que significa este erro myPOS?

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo você encontrará as descrições dos códigos e mensagens de erro do myPOS.

Como regra, recomendamos que você espere um pouco e depois tente novamente aceitar o pagamento do cartão.

Erro de transação no dispositivo myPOS

Erros e notícias

Motivo do erro e outras instruções

Erro: 04 'Capture card

* Não tente processar o pagamento com o cartão

* Aconselhar o cliente a entrar em contato com seu fornecedor de cartões. O status é exibido como roubado.

* Peça ao cliente outro cartão

Erro: 41 'Lost card

* Não tente processar o pagamento com o cartão

* Aconselhar o cliente a entrar em contato com seu fornecedor de cartões. O status é exibido como perdido

Erro: 43 'Cartão roubado

* Não tente processar o pagamento com o cartão

* Aconselhar o cliente a entrar em contato com seu fornecedor de cartões. O status é exibido como roubado.

* Não é recomendado proceder com a venda

Erro: 51 'Não há fundos suficientes

* O saldo do cartão não é suficiente para fazer o pagamento

* Aconselhar o cliente a entrar em contato com seu banco

* Peça ao cliente outro cartão

Erro: 54 'Expired card

Verifique a data de vencimento carimbada no cartão.

* Data no futuro: Tente a transação novamente

* Data no passado: aconselhar o cliente a entrar em contato com o emissor de seu cartão para uma renovação.

* Peça ao cliente outro cartão

Erro: 55 'PIN Incorreto

* Confirme com o cliente que o PIN foi digitado corretamente.

Se o PIN estava correto, pode haver um problema no sistema do emissor do cartão.

* Tente a transação novamente

Erro: 57 'Transação não permitida pelo Emissor'.

Informar ao cliente que a transação pretendida não é permitida com este cartão.

* Peça ao cliente outro cartão

Erro: 58 'Transação não permitida em terminal'.

* O terminal POS foi bloqueado para a transação que você está tentando realizar.

* Acesse a conta myPOS e verifique as configurações de seu dispositivo.

* Nos dispositivos myPOS, podem ser inseridas restrições: 1. reembolsos; 2. cancelamentos de transações; e 3. recargas.

Erro: 61 'Excede o limite de retirada'.

O valor limite (valor da transação) para o cartão foi excedido.

* Aconselhar o cliente a entrar em contato com o emissor do cartão.

Erro: 62 'Cartão restrito

Mensagem de erro do banco do portador do cartão

* Aconselhar o cliente a entrar em contato com o emissor do cartão.

Erro: 63 'Violação de segurança

Mensagem de erro do banco do portador do cartão

* Aconselhar o cliente a entrar em contato com o emissor do cartão.

Erro: 65 'Excede a freqüência de retirada'.

O limite do contador (número de transações) para o cartão foi excedido.

* Aconselhar o cliente a entrar em contato com o emissor do cartão.

Erro: 75 'PIN tenta exceder

O PIN para o cartão foi digitado incorretamente três vezes seguidas.

* Não tente processar o pagamento com este cartão novamente

* Peça ao cliente outro cartão

Erro: AF/TR/TR-02 'A transação é recusada'.

Várias causas são possíveis: o cartão foi retirado muito rapidamente e o processo de confirmação foi interrompido; o terminal POS não podia criptografar a mensagem e processar a transação;

O tipo de cartão não foi reconhecido;

formato PIN inválido;

Dados de transação inválidos;

Informações de revendedor ou terminal ausentes;

A moeda do cartão não corresponde à moeda terminal

A transação foi aprovada pelo emissor, mas recusada pelo cartão

O cliente pressionou o botão errado no terminal e cancelou a transação por engano;

Erro de encriptação

* Tente a transação novamente

* Peça ao cliente outro cartão

Erro: PE 'Código de pré-autorização inválido'.

O código de pré-autorização inserido é inválido

Mensagens de erro de comunicação entre o dispositivo myPOS e o servidor myPOS

Código de erro

Descrição

5

O dispositivo está tentando se comunicar via Bluetooth. Ocorreu um erro durante o envio ou recebimento de dados.

11

O dispositivo lê um cartão, um PIN é inserido (se necessário) e então uma mensagem de autorização é enviada. O erro 11 indica um erro ao enviar a mensagem de autorização.

12

A mensagem de autorização foi aprovada. Ocorreu um erro ao enviar subseqüentemente a mensagem de captura/limpeza.

13

A mensagem de autorização foi aprovada. O erro ocorre quando:

- a transação foi posteriormente recusada pelo cartão

- o tempo no terminal expirou

Como resultado, a transação é revertida.

14

Ocorreu um erro ao enviar os dados para validar o código de ativação.

15

Ocorreu um erro durante o envio dos dados para verificar se uma atualização está disponível.

16

Ocorreu um erro ao enviar dados para tentar obter ou excluir relatórios de reconciliação.

17

Ocorreu um erro ao enviar dados para tentar validar o código de desativação.

18

Ocorreu um erro durante o envio dos dados para tentar verificar a conexão.

19

Ocorreu um erro ao tentar confirmar a ativação/desativação do dispositivo.

20

Ocorreu um erro durante a validação de uma mensagem hospedeira.

21

Erro geral de comunicação; geralmente o host remoto foi desconectado.

22

Nenhuma resposta foi recebida para o pedido enviado.

erro do dispositivo myPOS

Erros e notícias

Motivo do erro e outras instruções

Erro: XX 'Incapaz de chegar a um host de autorização'.

* Certifique-se de que seu roteador não tenha restrições no tráfego de rede - seu roteador não requer nenhuma configuração especial de TCP/IP para ser configurado nos dispositivos de sua rede (os dispositivos myPOS usarão apenas as configurações padrão)

* Certifique-se de que o sinal da rede seja forte o suficiente. A força do sinal de rede é indicada por um ícone de sinal Wi-Fi na parte superior da tela.

Para conectar via um roteador Wi-Fi, por favor, siga o procedimento na seção "Como conectar seu dispositivo a Wi-Fi" no Guia de Início Rápido incluído em seu pacote.

Mensagem de erro "Nenhum cartão encontrado no Slot 1" no dispositivo combinado myPOS, mas o cartão já está inserido.

Verifique se seu cartão SIM está inserido no slot do cartão correto. Seu dispositivo myPOS possui 2 slots para cartões SIM. Certifique-se de usar o slot 1 do cartão SIM (no verso). O primeiro slot acessível do cartão SIM (slot 2 do cartão SIM) deve permanecer vazio.

Mensagem de erro "O registro na rede não foi bem sucedido".

Isto significa que o dispositivo myPOS não conseguiu encontrar as configurações padrão de sua rede móvel. Por favor, clique no botão verde (O) Configurações para inseri-las manualmente. Será solicitado um APN (Access Point Name of your network), nome de usuário e senha. Você pode obter as informações de seu provedor móvel.

Mensagem de erro "Ativação do dispositivo não foi bem sucedida" ao inserir o código de ativação

Por favor, verifique se o código de ativação foi inserido corretamente e tente novamente. Favor observar que o código de ativação é válido por 24 horas. Se seu código expirou, por favor, gere um novo.

Se você ainda tiver problemas com a ativação, favor enviar um e-mail ao serviço de atendimento ao cliente a partir de seu endereço de e-mail cadastrado. Entraremos em contato com você dentro de 48 horas.

O dispositivo myPOS foi ativado com sucesso, mas o processo de atualização falhou.

Por favor, verifique sua conexão de internet e tente novamente. Alternativamente, você pode mudar seu tipo de conexão e tentar a atualização novamente. O processo de atualização após a ativação bem sucedida é necessário, portanto, seu novo dispositivo myPOS o levará a concluí-lo.

Uma transação processada com sucesso com o status "Não compensada" em minhas "Contas" ou em meu menu "Dispositivos".

Se sua transação tiver sido aprovada e o dispositivo tiver exibido uma mensagem de sucesso, este status é exibido porque a mensagem de confirmação do terminal ainda não foi recebida pelo sistema. Isto pode acontecer devido a uma transação ou conexão abortada. Da próxima vez que você executar uma transação, seu dispositivo myPOS executará primeiro a transação anterior e depois processará a nova transação.