Reembolso para um cartão de crédito através do terminal myPOS
Reembolso para um cartão de crédito através do terminal myPOS

Como posso emitir um reembolso para um cartão de crédito através do myPOS Terminal?

Julia Bastova avatar
Escrito por Julia Bastova
Atualizado há mais de uma semana

Há várias opções para emitir um reembolso usando o seu terminal de cartão myPOS.

O seu terminal myPOS está ligado ao POS Paymash:

• Seleccione a factura a ser reembolsada e clique em "Cancelar"

Reembolso para um cartão de crédito através do terminal myPOS - photo 01
  • Fornecer o motivo do cancelamento, e seleccionar "MyPOS" em métodos de pagamento. Escolher os itens, que devem ser cancelados, inclinando os botões quadrados do lado direito, e confirmar o cancelamento

Reembolso para um cartão de crédito através do terminal myPOS - photo 02
  • Agora o montante de reembolso aparecerá no ecrã do terminal

Reembolso para um cartão de crédito através do terminal myPOS - photo 03
  • Apresentar o cartão do cliente ao terminal quer através da Banda Magnética, Chip ou leitor sem contacto. Peça ao seu cliente para introduzir o código PIN, quando necessário.

O montante do reembolso é devolvido à conta do cartão do cliente e a sua conta myPOS é debitada com o montante correspondente.

Se a factura a ser reembolsada tiver mais de 14 dias, não será visível no seu dispositivo POS. Assim, terá de adicionar o item a ser reembolsado através dos seus produtos no POS e definir o montante do produto para menos, por exemplo "-1". Depois, clique no botão "Reembolsar *** produtos", seleccione "MyPOS" em métodos de pagamento, e clique em "Pagar".

Reembolso para um cartão de crédito através do terminal myPOS - photo 04
Reembolso para um cartão de crédito através do terminal myPOS - photo 05

Se não vir facturas com 3-14 dias de idade, terá de efectuar alguns ajustes nas definições. Ir para Definições > Geral no dispositivo POS e alterar o período de armazenamento das facturas no dispositivo para 14 dias (o padrão é 3 dias). Agora, todas as facturas dos 14 dias anteriores serão visíveis num smartphone/tabela.

Reembolso para um cartão de crédito através do terminal myPOS - photo 06

2) Também pode inverter uma transacção a partir da sua conta myPOS directamente.

• Inicie sessão na sua conta myPOS

• Ir para Contabilidade > Actividade

Reembolso para um cartão de crédito através do terminal myPOS - photo 08
  • Encontre a transacção necessária com o tipo "Pagamento" e clique em "Reembolso"

• Definir o montante a reembolsar, indicar o motivo e confirmar

Reembolso para um cartão de crédito através do terminal myPOS - photo 09

Pode também visualizar o recibo myPOS a partir daí ou enviá-lo para o endereço de correio electrónico do cliente.

Reembolso para um cartão de crédito através do terminal myPOS -photo 10

O seu terminal myPOS não está ligado a POS Paymash:

1) Se o terminal de cartão myPOS for utilizado como Standalone (ou seja, não está ligado ao Paymash App, de modo que basta introduzir o montante a ser pago no terminal e os clientes fornecem o seu cartão de crédito), a fim de emitir um reembolso, siga as instruções descritas nestas brochuras:

2) Pode inverter uma transacção a partir da sua conta myPOS directamente.