Configuração da impressora Epson Tm-U220 DHCP

7 passos para configurar correctamente a impressora Epson Tm-U220 com o sistema POS Paymash

Sven Hille avatar
Escrito por Sven Hille
Atualizado há mais de uma semana

As seguintes medidas devem ser tomadas se a sua impressora Epson tiver o endereço IP 192.168.192.168 ou DHCP desactivado. A forma mais fácil de descobrir é premir e manter premido o botão de reset durante 3 segundos.

É necessário o seguinte:

- Impressora Epson Tm-U220

- Alimentação para a impressora

- Cabo Ethernet

- Computador com Mac OSX / Windows e uma porta Ethernet

- Navegador web

Estabeleça uma ligação directa entre o seu computador e a impressora com o cabo Ethernet. Depois prima o botão reset na sua impressora durante 3 segundos.

Agora deve ser impresso um recibo com o estado da impressora.

Para configurar a sua impressora com um endereço IP compatível com a sua rede, precisamos de fazer configurações temporárias nas configurações de rede do seu computador.

Abra as definições da impressora do seu computador e seleccione "Ethernet" ou "Thunderbolt Ethernet".

Alterar os campos como mostrado na imagem do ecrã:

-Configurar IPv4: Manualmente

-Endereço IP: 192.168.192.192.167

-Máscara subrede: 255.255.255.0

Aplique estas definições e abra o navegador da web para o próximo passo. Abra uma nova janela no seu navegador e escreva no seguinte link: http://192.168.192.168.

Aparecerá a seguinte janela.

Clique em "Avançado" e "continuar para 192.168.192.168".

Pode utilizar os seguintes dados no formulário de login:

Nome de utilizador: epson

Password: epson

Depois de ter feito o login, a interface da impressora abre-se. Seleccione "TCP/IP" no menu em "Configuração". Aqui o campo "Acquiring the IP Address" deve ser alterado para "Auto".

Clique em "enviar" e depois em "reiniciar". A impressora reiniciar-se-á a si própria após cerca de 10-20 segundos pode desligar a impressora e ligá-la novamente ao router.

No iPad, abra o Epson Utility App e seleccione o Epson Tm-U220 Posteriormente poderá abrir o Paymash e iniciar sessão. A impressora será agora visível nas definições da impressora.