Come funziona l'auto-ordinazione da Paymash
Aggiornato oltre una settimana fa

Paymash rende la gestione degli ordini automatici il più semplice possibile per te e i tuoi clienti. In questo modo aumenterete le vostre vendite grazie a tassi di fatturato più elevati e maggiore efficienza e soddisfazione del cliente grazie a tempi di attesa più brevi: una classica situazione vantaggiosa per tutti! In questo articolo scoprirai tutto quello che devi sapere sull'autoordinazione di Paymash affinché il tutto funzioni nel modo più fluido possibile. In questo articolo viene descritto come attivare l'ordine autonomo su Paymash per la tua azienda.

1. Ecco una breve panoramica degli argomenti trattati in questo articolo:

2. Cos'è un menù digitale e come funziona

3. Come assemblare, personalizzare e inviare un ordine

4. Come funziona il tutto al POS dal tuo punto di vista

1. Il tuo menù digitale

La prima cosa che i tuoi clienti vedono dopo aver scansionato il tuo codice QR è il tuo menu digitale personalizzato. Questo è basato sul Web, quindi si apre nel browser sul dispositivo dei tuoi clienti. Puoi anche specificare quali prodotti desideri includere nel tuo menu digitale, come descritto in questo articolo.

Questo è ciò che i tuoi clienti vedono nel menù digitale:

• il logo della tua azienda, che hai impostato nell'area di amministrazione

• il nome della tua azienda o della rispettiva filiale dove si trova il cliente

• l'indirizzo della tua azienda: città, codice postale e via

• il tuo numero di telefono, o meglio quello della tua attività

• tutte le categorie di prodotti, nomi, immagini, prezzi e descrizioni, che puoi creare e personalizzare nell'area di amministrazione

Ecco un esempio di come potrebbe apparire questa visualizzazione:

Bildschirmfoto+2024-09-26+um+15_25_58.png (2578×1770)

2. Elaborazione di un ordine

Ora che il tuo menu digitale è pronto, i tuoi clienti potranno utilizzarlo per comporre un ordine a loro scelta e inviarlo comodamente dal loro tavolo. Quando tocchi un prodotto, puoi selezionare la variante del prodotto desiderata, se disponibile, e aggiungere un commento se necessario.

Bildschirmfoto+2024-09-26+um+15_29_56.png (1128×1644)

Il prodotto verrà ora aggiunto al carrello, dove i tuoi clienti potranno apportare le seguenti modifiche:

Ulteriori commenti sull'ordinanza

Che si tratti ad esempio di una dichiarazione generale di allergia o di un semplice ringraziamento al vostro team, i clienti possono aggiungere qui una nota generale sull'ordine.

Eat-in o take-away?

Successivamente i vostri clienti potranno scegliere se vogliono mangiare ciò che hanno ordinato sul posto o se vogliono portarlo con sé. Scegliendo la funzione Mangia Qui, i clienti possono anche specificare a quale tavolo si trovano.

Tieni inoltre presente che ai prodotti venduti tramite asporto può essere applicata un'aliquota IVA inferiore. Se desideri fare lo stesso, abbiamo anche scritto un articolo sull'argomento.

Raccogli i dettagli di contatto

I tuoi clienti possono inserire qui i loro dati di contatto, che verranno poi inseriti automaticamente nella tua gestione clienti. Hai anche la possibilità di utilizzare la casella Ricorda i miei dati per assicurarti che i dati vengano inseriti automaticamente al prossimo pagamento perché sono stati salvati nel browser. Se non avesse senso che un cliente fornisse i dati di contatto, ovviamente puoi semplicemente ordinare come ospite.

Ora non resta che inviare ed eventualmente pagare la fattura. Potresti anche offrire ai tuoi clienti la possibilità di pagare comodamente l'ordine sul cellulare non appena viene inviato: puoi vedere esattamente come funziona e quali sono i requisiti in questo articolo.

3. Ricevi ed elabora gli ordini

Nella visualizzazione fattura della tua app POS Paymash, ora vedrai una nuova scheda intitolata Self-Service. Come puoi vedere, il nostro ordine di Cola dalla tabella 3 nell'esempio sopra è già stato aggiunto lì automaticamente. Ciò ti fa risparmiare tempo che altrimenti dovresti spendere per digitare tu stesso l'ordine.

Per ogni ordine puoi specificare se è ancora aperto, in preparazione o pronto da mangiare. Qui hai anche la possibilità di aggiungere un altro cliente alla fattura ed effettuare il pagamento, se necessario. Puoi anche stampare una ricevuta della cucina e una ricevuta da essa.

Gli ordini che sono già stati pagati, come quelli di Mr. Test Esempio sulla tabella 7 nell'esempio sopra, sostanzialmente sembrano uguali; Le uniche differenze sono la mancanza di un menu di pagamento e di un pulsante aggiuntivo che può essere utilizzato per inviare la fattura al cliente.