Impostazioni dei prodotti per l'auto-ordinazione

Qui troverete tutto quello che c'è da sapere sulla personalizzazione del vostro menu digitale e del vostro takeaway.

Oleksandra Anokhina avatar
Scritto da Oleksandra Anokhina
Aggiornato oltre una settimana fa

Nella vostra area di amministrazione di Paymash, avete un menu Prodotti in cui sono visibili tutti i vostri prodotti e i loro supergruppi e varianti. Potete apportare varie modifiche ai vostri prodotti in qualsiasi momento; tuttavia, per quanto riguarda l'auto-ordinazione, ci sono alcune funzionalità che è sicuramente importante conoscere.

1. Visualizzare i prodotti nel vostro menu digitale

Per accedere alla finestra in cui è possibile effettuare le modifiche, cliccare prima sul prodotto e poi sul campo Modifica prodotto, accanto al quale si trova l'icona di una matita.

A questo punto si passa all'area denominata Proprietà. Qui si trova, tra l'altro, la casella di controllo Mostra questo prodotto nella pagina self-service. Noterete che questa opzione è già attivata di default per tutti i prodotti, il che significa che tutti i vostri prodotti sono già presenti nel vostro menu digitale. Se non si desidera che determinati prodotti siano disponibili per l'acquisto in questo modo, è sufficiente disattivare questa opzione.

2. Offrire prodotti da asporto

È possibile applicare un'aliquota IVA ridotta per i prodotti acquistati tramite un servizio di consegna o di asporto. Paymash riconosce quando il cliente ordina prodotti da asporto tramite auto-ordinazione e regola automaticamente l'aliquota IVA di conseguenza.

Affinché ciò sia possibile, è necessario attivare l'aliquota IVA ridotta nelle impostazioni dell'account nell'area amministrativa. Si trova nel sottomenu Azienda, nella sezione IVA, nello stesso punto in cui probabilmente avete già creato le aliquote IVA standard.

Dopo aver attivato la casella di controllo con l'indirizzo Aliquota IVA da asporto, apparirà una nuova colonna nell'elenco delle aliquote IVA. Aggiungete ora l'aliquota IVA da asporto con il simbolo più blu e cliccate sul pulsante accanto nella colonna Asporto.

Si noti che in questo esempio ho utilizzato le aliquote IVA della Svizzera (al settembre 2024); assicuratevi di utilizzare le aliquote correnti del vostro Paese.

Ora tornate alle impostazioni dei prodotti come descritto nel primo passo di questo articolo. Per i prodotti che volete che i vostri clienti abbiano la possibilità di acquistare per asporto, dovete ancora attivare l'aliquota IVA per asporto che avete creato in precedenza.

Assicuratevi che sia selezionato Sì nel campo “Aliquota ridotta per l'asporto” nella sezione “Dettagli”. Da qui, Paymash farà il resto e voi sarete pronti a offrire ai vostri clienti un'esperienza di takeaway senza problemi.