Attivazione di RKSV (Austria)

Scoprite come attivare la firma delle fatture sul vostro conto Paymash in conformità con la RKSV

Julia Bastova avatar
Scritto da Julia Bastova
Aggiornato oltre una settimana fa

L'ordinanza sulla sicurezza dei registratori di cassa (Registriassensicherheitsverordnung - RKSV) è un regolamento legale austriaco sui dispositivi tecnici di sicurezza obbligatori nei registratori di cassa, con l'aiuto dei quali deve essere raggiunta la sicurezza delle transazioni in contanti.

Il principio dell'ordinanza sulla sicurezza dei registratori di cassa (RKSV) è il collegamento delle transazioni in contanti con l'aiuto di una firma elettronica. Ciò significa che ogni scontrino reca una firma che include non solo i dati dello scontrino stesso, ma anche la firma dello scontrino immediatamente precedente. In questo modo si crea una catena ininterrotta di tutti i buoni, e qualsiasi manipolazione successiva di un buono nella catena non solo comporterebbe l'invalidità della sua firma, ma anche di tutte le firme di tutti i buoni successivi.

1. Una volta pagata la registrazione RKSV, la funzione RKSV verrà attivata sul vostro conto Paymash.

2. Successivamente è necessario attivare l'RKSV sul proprio account in Impostazioni > Account > RKSV stesso.

Attivazione di RKSV (Austria) - photo 1

3. Ci sono alcuni requisiti per attivare la funzione RKSV:

• La licenza deve essere pagata.

• In Impostazioni > Società, il numero di partita IVA deve essere inserito nel formato corretto per l'Austria (ATU12345678).

• In Impostazioni > Società deve essere inserito l'indirizzo dell'azienda.

Attivazione di RKSV (Austria) - photo 2

4. Questi 3 campi di FinanzOnline, che si trovano nell'area amministrativa in Impostazioni > Account > RKSV, devono essere compilati:

Attivazione di RKSV (Austria) - photo 3

5. Per poter effettuare questa operazione, è necessario disporre di un account FinanzOnline (https://finanzonline.bmf.gv.at/fon/). Se non si dispone di un account, è necessario crearne uno e inserire i dati necessari in Paymash.

6. Quindi fare clic su "Salva". In questo modo si attiverà l'RKSV, verrà creata l'unità di creazione del sigillo, le fatture verranno firmate e dotate di un codice QR.

7. Alla scadenza della licenza Paymash, RKSV verrà automaticamente disattivato e l'unità di creazione dei sigilli verrà dismessa.