Impostare e gestire l'IVA

Impostare e gestire l'IVA in pochi passaggi nel software POS Paymash

Karyna Ilina avatar
Scritto da Karyna Ilina
Aggiornato oltre una settimana fa

Prima di inserire i prodotti, è necessario assicurarsi che le aliquote IVA siano memorizzate correttamente.

Su questa pagina della Confederazione Svizzera potete scoprire se la vostra azienda è già soggetta all'IVA. Se non è ancora così, selezionare 0,00% come valore predefinito.

Qui è possibile ottenere informazioni sulle aliquote IVA attualmente in vigore in Svizzera.

Impostare e gestire l'IVA - photo 01

È possibile impostare l'aliquota IVA predefinita alla prima registrazione e modificarla in qualsiasi momento in Impostazioni → Società → IVA.

Importante da sapere!!!

Dal 1° gennaio 2024, in Svizzera si applicheranno nuove aliquote IVA. L'aliquota standard passerà dal 7,7% all'8,1%, l'aliquota ridotta al 2,6% (in precedenza 2,5%) e l'aliquota speciale per gli alloggi al 3,8% (in precedenza 3,7%).

Per regolare l'aliquota IVA in Paymash è necessario accedere all'area amministrativa e andare su Impostazioni → Azienda → IVA e regolare l'IVA.