Aggiunta di un servizio
Aggiornato oltre una settimana fa

Dopo l'attivazione del sistema di prenotazione si ha anche la possibilità di aggiungere servizi. I servizi sono fondamentalmente anche prodotti. Per aggiungere un nuovo servizio, andate su Prodotti nella barra dei menu, fate clic sul pulsante "+" e scegliete "Aggiungi servizio".

Aggiunta di un servizio - photo 1

Successivamente, è possibile definire alcuni dettagli per questo servizio. Innanzitutto, è necessario aggiungere il nome del servizio. È inoltre possibile fornire ai clienti ulteriori informazioni su questo servizio scrivendo una descrizione.

Aggiunta di un servizio - photo 2

In questa pagina è possibile aggiungere le seguenti caratteristiche:

• Prezzo di vendita

• Prezzo di acquisto

• Prezzo barrato

• IVA

• Codice a barre

• Conto

Aggiunta di un servizio - photo 3

Durata del servizio

Aggiunta di un servizio - photo 4

Quando un cliente prenota un servizio online, vedrà solo la durata del servizio.

I campi "Tempo di preparazione" e "Tempo di post-elaborazione" sono per uso interno. Il tempo definito in questi campi verrà aggiunto alla durata del servizio e il tempo totale (preparazione + durata + post-elaborazione) verrà registrato per questo appuntamento nel calendario.

Negozi

Aggiunta di un servizio - photo 5

Se un'azienda ha diversi punti vendita, è possibile definire che i diversi servizi siano forniti in sedi diverse.

Dipendenti

In questa sezione è possibile selezionare i dipendenti che possono eseguire il servizio.

Dopo aver selezionato un servizio, il cliente vedrà l'elenco dei dipendenti che possono eseguire questo particolare servizio e potrà selezionare quello necessario.

Aggiunta di un servizio - photo 6

Limite di prenotazione

Aggiunta di un servizio - photo 7

In questa sezione è possibile definire quante volte i clienti possono prenotare questo particolare servizio all'interno di una fascia oraria.

Ad esempio, se impostiamo che 3 dipendenti possono eseguire un servizio (e che tutti lavorano durante l'orario di apertura del negozio), questo servizio può essere prenotato tre volte, ad esempio alle ore 9:00.

Questa impostazione serve anche a limitare il numero di prenotazioni in un periodo di tempo per quei servizi in cui l'assegnazione dei dipendenti non è rilevante.

Ad esempio, quando si prenota una partita al bowling:

Si creerà un servizio chiamato "Partita a bowling", ma ci sono solo 8 piste da bowling, quindi il limite di prenotazione deve essere impostato su "8".