Esportazione DATEV

Come posso esportare un rapporto DATEV?

Aggiornato oltre una settimana fa

Con la nuova release del server, è ora possibile collegare i conti DATEV con Paymash ed esportare un report DATEV.

1) Creare un conto

• Andare su Impostazioni > Contabilità nell'area di amministrazione e fare clic su "Aggiungi conto".

Esportazione DATEV - photo 01

Creare conti per l'UMST e i metodi di pagamento utilizzati, ad es:

- 7% Conto entrate UMST, ad es. 8400

- 19% Conto entrate UMST, ad es. 8401

- Conto del tipo di pagamento "CASSA", ad esempio 1002

- Conto di tipo di pagamento "MAESTRO", ad es. 1363

- Conto tipo di pagamento "VISA", ad es. 1364

- Tipo di conto di pagamento "MASTERCARD", ad es. 1365

- Tipo di conto di pagamento "AMEX", ad es. 1366

Inoltre, le seguenti informazioni:

- Conto dell'assistenza tecnica (conto di transito dei contanti), standard 1360

- Conto dell'aliquota IVA predefinita

- Conto del metodo di pagamento predefinito

Il vostro consulente fiscale dovrebbe sicuramente avere tutti questi dettagli.

• Quindi, aggiungere un account esistente (creato in precedenza nella sezione Account) per l'account Supporto tecnico, l'account Aliquota IVA predefinita e l'account Metodo di pagamento predefinito facendo clic su Aggiungi account:

Esportazione DATEV - photo 02

2) Assegnare i conti

È possibile assegnare conti per aliquote IVA, metodi di pagamento, categorie e prodotti.

Aliquote IVA

• Andare in Impostazioni > Società, scorrere fino alla sezione "IVA" e assegnare i conti alle aliquote.

Esportazione DATEV - photo 03

Metodi di pagamento

• Andare in Impostazioni > Pagamenti, scorrere fino alla sezione "IVA" e assegnare i conti ai tipi di pagamento.

Esportazione DATEV - photo 04

Categorie

• Navigare in Prodotti, selezionare una categoria e fare clic su "Modifica categoria".

Esportazione DATEV - photo 05

Nella sezione "Dettagli" è possibile aggiungere un account.

Esportazione DATEV - photo 06

Prodotti

• Navigare in Prodotti, selezionare un prodotto e fare clic su "Modifica prodotto".

Esportazione DATEV - photo 07
  • Nella sezione "Dettagli" è possibile assegnare un account al prodotto.

Esportazione DATEV - photo 08

3) Esportazione DATEV

Passare alla scheda "Quadro generale". In alto a destra selezionare il periodo corretto, cliccare su "Esporta" e selezionare "Esporta come DATEV".

I dati saranno inviati in formato CSV all'indirizzo e-mail specificato in Impostazioni -> Account -> Informazioni sull'account.

Esportazione DATEV - photo 09