Rimborso su una carta di credito tramite il terminale myPOS

Come posso emettere un rimborso su una carta di credito tramite il terminale myPOS?

Julia Bastova avatar
Scritto da Julia Bastova
Aggiornato oltre una settimana fa

Ci sono diverse opzioni per emettere un rimborso usando il vostro terminale per carte myPOS.

Il vostro terminale myPOS è collegato con Paymash POS:

• Selezionate la fattura da rimborsare e cliccate su "Annulla"

Rimborso su una carta di credito tramite il terminale myPOS - photo 01
  • Indicare il motivo della cancellazione e selezionare "MyPOS" tra i metodi di pagamento. Scegliete gli articoli che devono essere annullati, cliccando sui pulsanti quadrati a destra, e confermate l'annullamento

Rimborso su una carta di credito tramite il terminale myPOS - photo 02
  • Ora l'importo del rimborso apparirà sullo schermo del terminale

Rimborso su una carta di credito tramite il terminale myPOS - photo 03
  • Presenta la carta del cliente al terminale tramite il lettore a banda magnetica, a chip o senza contatto. Chiedete al vostro cliente di inserire il codice PIN, se richiesto.

L'importo del rimborso viene riportato sul conto della carta del cliente e il vostro conto myPOS viene addebitato dell'importo corrispondente.

Se la fattura da rimborsare è più vecchia di 14 giorni, non sarà visibile sul vostro dispositivo POS. Quindi, dovrete aggiungere l'articolo da rimborsare attraverso i vostri prodotti nel POS e impostare l'importo del prodotto a meno, per esempio "-1". Poi, cliccate su "Rimborsare *** prodotti", selezionate "MyPOS" sotto i metodi di pagamento e cliccate "Paga".

Rimborso su una carta di credito tramite il terminale myPOS - photo 04
Rimborso su una carta di credito tramite il terminale myPOS - photo 05

Se non vedi le fatture vecchie di 3-14 giorni, devi eseguire alcune regolazioni nelle impostazioni. Vai su Impostazioni > Generale sul dispositivo POS e cambia il periodo di archiviazione delle fatture sul dispositivo a 14 giorni (l'impostazione predefinita è 3 giorni). Ora, tutte le fatture dei 14 giorni precedenti saranno visibili sullo smartphone/tablet.

Rimborso su una carta di credito tramite il terminale myPOS - photo 06

2) Potete anche stornare una transazione direttamente dal vostro conto myPOS.

• Accedete al vostro conto myPOS

• Andate su Conti > Attività

Rimborso su una carta di credito tramite il terminale myPOS - photo 07
  • Trova la transazione necessaria con il tipo "Pagamento" e clicca su "Rimborso"

Rimborso su una carta di credito tramite il terminale myPOS - photo 08
  • Definire l'importo da rimborsare, fornire il motivo e confermare

Rimborso su una carta di credito tramite il terminale myPOS - photo 09

Potete anche visualizzare la ricevuta myPOS da lì o inviarla all'indirizzo e-mail del cliente.

Rimborso su una carta di credito tramite il terminale myPOS - photo 10

Il vostro terminale myPOS non è collegato con Paymash POS:

1) Se il terminale per carte myPOS è usato come Standalone (cioè non è collegato con l'App Paymash, in modo che voi inserite solo l'importo da pagare sul terminale e i clienti forniscono la loro carta di credito), per emettere un rimborso seguite le istruzioni descritte in queste brochure:

2) Potete stornare una transazione direttamente dal vostro conto myPOS.