Toutes les collectionsSelf-Ordering
Voici comment fonctionne le self-ordering de Paymash
Kevin Lo Curto avatar
Écrit par Kevin Lo Curto
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Paymash a pour objectif de rendre votre expérience et celle de vos clients aussi fluide et agréable que possible. Notre dernier ajout au logiciel Paymash est une fonction de commande automatique qui est non seulement facile à mettre en place et à utiliser, mais qui augmentera également votre taux de rotation et votre flux de travail de manière significative. Dans le même temps, vous constaterez une forte augmentation de la satisfaction de vos clients - c'est une situation gagnant-gagnant classique ! Cet article vous fournira tout ce que vous devez savoir pour pouvoir commencer dès aujourd'hui et s'assurer que tout se passe bien. Si vous le souhaitez, vous pouvez d'ores et déjà découvrir comment activer le self ordering pour votre entreprise dans un autre de nos articles.

Voici un aperçu de tous les sujets que vous rencontrerez dans cet article:

1. Qu'est-ce qu'un menu digital et comment fonctionne-t-il ?

2. Comment les commandes sont-elles créées, adaptées et envoyées à votre PDV par vos clients ?

3. Comment gérer correctement les commandes sur votre PDV?

1. Votre menu digital

La première chose que vos clients verront en scannant votre code QR est un menu digital individuel. Il est basé sur le web, ce qui signifie qu'il s'ouvrira sur le navigateur de l'appareil de votre client. Vous pouvez personnaliser l'affichage de certains produits dans le menu numérique, comme indiqué dans cet article ().

La liste suivante contient tout ce qui sera visible par votre client sur le menu digital:

• le logo de votre entreprise que vous avez spécifié dans le backend

• le nom de votre entreprise ou plutôt du magasin dans lequel le client se trouve actuellement

• l'adresse de votre entreprise - ville, code postal, nom et numéro de la rue

• le numéro de téléphone de votre entreprise

• toutes les catégories de produits, les noms, les images et les descriptions que vous pouvez créer et personnaliser dans votre backend de Paymash.

Voici un exemple de ce à quoi pourrait ressembler votre menu digital:

Bildschirmfoto+2024-09-26+um+15_25_58.png (2578×1770)

2. Créer une commande

Maintenant que votre menu digital est terminé, vos clients peuvent créer une commande avec les produits de leur choix et vous l'envoyer directement depuis leur table. En tapant sur un produit, ils pourront choisir l'option souhaitée, le cas échéant, et ajouter un commentaire s'ils le souhaitent.

Le produit peut ensuite être ajouté au panier du client et y sera conservé jusqu'à ce qu'il passe à la caisse. Vos clients peuvent alors procéder aux ajustements suivants:

Bildschirmfoto+2024-09-26+um+15_29_56.png (1128×1644)

Commentaires ou notes supplémentaires concernant la commande

Ici, le client a la possibilité d'ajouter un commentaire sur l'ensemble de la commande. Il peut s'agir des allergies du client ou d'un petit remerciement à votre équipe.

Bildschirmfoto+2024-09-26+um+15_34_50.png (1726×792)

Manger sur place ou emporter?

Ensuite, vos clients ont le choix entre déguster la nourriture dans votre restaurant ou l'acheter à emporter. En choisissant l'option Manger sur place, ils peuvent également spécifier la table à laquelle ils sont assis.

Veuillez noter qu'un taux de TVA réduit peut être appliqué aux produits vendus à emporter. Si vous souhaitez également proposer cette option, nous avons déjà rédigé un article qui vous explique comment configurer le taux de TVA réduit utilisé pour les produits à emporter().

Bildschirmfoto+2024-09-26+um+15_41_20.png (1718×680)

Ajouter des coordonnées

Vos clients peuvent ici ajouter leurs coordonnées à leur commande, ce qui vous ajoute automatiquement à votre base de données clients. La case à cocher Se souvenir de moi permet d'enregistrer les données dans le browser du client et de les compléter automatiquement lors d'une nouvelle commande. Si l'ajout de coordonnées n'a pas de sens pour le client, il a toujours la possibilité de commander en tant qu'invité.

Bildschirmfoto+2024-09-26+um+15_45_00.png (1768×1018)

Il ne reste plus qu'à envoyer la commande et éventuellement à la payer. Vous pourriez permettre à vos clients de payer leur facture en ligne sur leur téléphone directement lors de l'envoi de la commande - la manière dont cela fonctionne exactement et les conditions requises sont décrites dans cet article().

3. Réception et traitement des commandes

Dans votre application Paymash POS, vous avez peut-être remarqué un nouvel onglet appelé Self Ordering. C'est là qu'arriveront toutes les commandes passées via votre menu digital. Comme vous pouvez le voir ci-dessous, la bouteille de coca que nous avons commandée à la table no. 5 dans notre exemple précédent a déjà été ajoutée automatiquement. Cela vous permet d'économiser beaucoup de temps que vous auriez autrement passé à prendre la commande et à l'introduire manuellement dans votre point de vente.

Vous pouvez spécifier individuellement si chaque commande est encore ouverte, en cours de préparation ou prête à être consommée et ajouter les coordonnées du client si nécessaire. En outre, vous pouvez imprimer un reçu à la fois sur votre imprimante de cuisine et sur votre imprimante de reçus.

Les commandes déjà payées se présentent à peu près de la même manière ; la différence est que vous n'avez pas le bouton Payer et que vous pouvez en plus appuyer sur un bouton qui envoie la facture au client par courrier électronique.