Toutes les collectionsSelf-Ordering
Paramètres des produits pour le self-ordering

Tu trouveras ici tout ce que tu dois savoir sur l'adaptation de ton menu numérique et sur la vente à emporter.

Oleksandra Anokhina avatar
Écrit par Oleksandra Anokhina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans ton espace Paymash Admin, tu disposes d'un menu Produits où sont visibles tous tes produits, leurs surgroupes et leurs variantes. Tu peux à tout moment procéder à différentes adaptations de tes produits ; en ce qui concerne le self-commande, il y a toutefois quelques fonctionnalités qu'il est certainement important de connaître pour toi.

1. Afficher les produits sur ton menu numérique

Pour accéder à la fenêtre dans laquelle tu peux effectuer des adaptations, clique d'abord sur le produit, puis sur le champ Modifier le produit, à côté duquel se trouve une icône en forme de crayon.

Rends-toi ensuite dans la zone intitulée Propriétés. Tu y trouveras entre autres une case à cocher avec l'adresse Afficher ce produit sur la page du libre-service. Tu remarqueras que celle-ci est déjà activée par défaut pour tous les produits, ce qui signifie qu'au début, tous tes produits se trouvent déjà sur ton menu numérique. Si tu ne souhaites pas que des produits spécifiques puissent être achetés de cette manière, il te suffit de désactiver cette option.

2. Proposer des produits à l'emporter

Il est possible de facturer un taux de TVA réduit pour les marchandises achetées par service de livraison ou à emporter. Paymash le reconnaît lorsque ton client commande des produits à emporter via le self-ordering et adapte automatiquement le taux de TVA en conséquence.

Pour que cela soit possible, tu dois activer le taux de TVA réduit dans les paramètres de ton compte dans la zone d'administration. Tu le trouveras dans le sous-menu Entreprise, dans la section TVA ; au même endroit où tu as certainement déjà créé tes taux de TVA par défaut.

Après avoir activé la case à cocher avec l'adresse Taux de TVA Take away, une nouvelle colonne apparaît dans la liste de tes taux de TVA. Introduis maintenant le taux de TVA Take Away à l'aide du symbole plus bleu et clique ensuite sur le bouton à côté dans la colonne A emporter.

Note que dans cet exemple, j'ai utilisé les taux de TVA de la Suisse (situation en septembre 2024) ; assure-toi que tu utilises les taux actuels pour ton pays.

Retourne maintenant dans les paramètres de tes produits comme décrit dans la première étape de cet article. Pour les produits que tes clients doivent avoir la possibilité d'acheter à l'emporter, tu dois encore activer le taux de TVA à l'emporter que tu as créé précédemment.

Assure-toi que dans la zone « Données », le champ « Taux de TVA réduit sur les produits à emporter » est coché. À partir de là, Paymash fait le reste et tu es prêt à offrir à tes clients une expérience fluide de vente à emporter.