Authentification multi-facteurs (MFA) dans l'Adyen Customer Area
Authentification multi-facteurs (MFA) dans l'Adyen Customer Area

Mise en place de l'authentification multi-facteurs (MFA) dans l'Adyen Customer Area avec code SMS

Oleksandra Anokhina avatar
Écrit par Oleksandra Anokhina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous voulons nous assurer que tes données et tes transactions sont protégées de manière optimale. C'est pourquoi il est possible de mettre en place une authentification multi-facteurs (MFA) pour ton compte dans l'espace client Adyen. La MFA garantit que seuls les utilisateurs autorisés peuvent accéder à ton compte, même si ton mot de passe a été compromis.

Instructions pas à pas :

1. Connecte-toi sur Adyen.com avec tes données d'accès dans l'Adyen Customer Area.

2. Clique sur ton nom d'utilisateur dans le coin inférieur gauche de l'écran pour ouvrir le menu déroulant.

3. Dans le menu déroulant, sélectionne l'option "Mon profil". Fais défiler la page "Mon profil" vers le bas jusqu'à la section relative à l'authentification multifactorielle (MFA).

4. Clique sur "Ajouter une authentification" pour démarrer le processus de configuration.

5. Choisis l'option "SMS" comme méthode d'authentification.

6. Saisis ton numéro de téléphone et vérifie qu'il est correct et associé à ton compte.

7. Une fois ton numéro de téléphone vérifié, tu recevras un code SMS sur ton appareil mobile. Saisis ce code sur le site web pour terminer la vérification.

8. Une fois le code saisi avec succès, l'authentification multifactorielle (MFA) avec code SMS est configurée pour ton compte Adyen.

Remarque :

• Assure-toi d'avoir accès à l'appareil mobile associé à ton numéro de téléphone pour recevoir le code SMS.

• Si un numéro utilisé pour la méthode d'authentification doit être changé, par exemple si tu as un nouveau téléphone portable, tu dois changer de numéro avant de ne plus avoir accès à l'ancien numéro. Dans le cas contraire, tu n'auras pas la possibilité de t'authentifier lors de ta prochaine connexion.

• Nos collaborateurs du support se tiennent à ta disposition pour toute question ou problème concernant la configuration du MFA.