Activation du RKSV (Autriche)

Apprenez à activer la signature des factures sur votre compte Paymash conformément RKSV

Julia Bastova avatar
Écrit par Julia Bastova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'ordonnance sur la sécurité des caisses enregistreuses (RKSV) est une réglementation légale autrichienne sur les dispositifs de sécurité technique obligatoires dans les caisses enregistreuses, avec l'aide desquels une sécurité de manipulation des transactions en espèces doit être assurée.

Le principe de l'ordonnance sur la sécurité des caisses enregistreuses (RKSV) est de lier les transactions en espèces à l'aide d'une signature électronique. Cela signifie que chaque reçu porte une signature qui comprend non seulement les données du reçu lui-même, mais aussi la signature du reçu qui le précède immédiatement. Cela crée une chaîne ininterrompue de tous les documents, et toute manipulation ultérieure d'un document dans la chaîne entraînerait non seulement l'invalidité de sa propre signature, mais aussi celle de toutes les signatures de tous les documents ultérieurs.

1. Lorsque l'inscription au RKSV a été payée, la fonction RKSV est activée pour vous dans votre compte Paymash.

2. Ensuite, vous devez compléter l'activation du RKSV sur votre compte sous Paramètres > Compte > RKSV lui-même.

Activation du RKSV (Autriche) - photo 1

3. L'activation de la fonction RKSV est soumise à certaines conditions :

• La licence doit être payée.

• Sous Paramètres > Entreprise, le numéro de TVA doit être saisi dans le format correct pour l'Autriche (ATU12345678).

• Sous Paramètres > Société, l'adresse de la société doit être saisie.

Activation du RKSV (Autriche) - photo 2

4. Ces 3 champs de FinanzOnline, que vous trouverez dans la zone d'administration sous Paramètres > Compte > RKSV, doivent être remplis :

Activation du RKSV (Autriche) - photo 3

5. Pour réaliser cette étape, vous devez disposer d'un compte FinanzOnline (https://finanzonline.bmf.gv.at/fon/). Si vous n'avez pas de compte, vous devez d'abord le créer et saisir les données nécessaires dans Paymash.

6. Cliquez ensuite sur "Enregistrer". Cela activera le RKSV, l'unité de création de scellés sera créée, vos factures seront signées et munies d'un code QR.

7. Après l'expiration de votre licence Paymash, RKSV sera automatiquement désactivé et l'unité de création de scellés sera arrêtée.