Payer avec le système de caisse

Comment fonctionne le processus de paiement sur le système de caisse Paymash.

Julia Bastova avatar
Écrit par Julia Bastova
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Payer avec le système de caisse - CTA

Dans le système de caisse au point de vente, tes clients peuvent payer avec différents moyens de paiement. Si nécessaire, tu peux adapter ces différents moyens de paiement sur https://app.mypaymash.com/ dans les paramètres de paiement.

Procédure de paiement

Pour effectuer un paiement, sélectionne dans l'app tous les produits souhaités ou choisis une facture ouverte. En bas à droite, tu peux accorder une réduction au client en cliquant sur le signe bleu du pourcentage ou cliquer directement sur Payer.

Dans la zone bleue à gauche, tu peux choisir en haut le mode de paiement, qui est par défaut en espèces. Ensuite, clique sur le montant total dans le champ numérique ou saisis le montant donné et fais glisser le bouton Payer activé vers la gauche.

Si ton compte Paymash est connecté au tiroir-caisse Metapace K-1, celui-ci s'ouvre lorsque tu cliques sur le cadenas en haut à droite du champ numérique.

Comment puis-je regrouper ou fractionner mes factures dans le POS ?

Dans l'application Paymash, tu peux regrouper plusieurs factures ouvertes en une seule ou répartir une seule facture entre plusieurs clients ou paiements.

Pour fusionner des factures, connecte-toi à l'application et va dans "Factures" via le bouton de menu en haut à gauche. Tu verras alors en haut à droite "Fusionner les factures" et tu cliqueras sur ce bouton.

Payer avec le système de caisse - photo 1

Tu vois maintenant toutes les factures ouvertes et tu peux sélectionner celles que tu veux fusionner. Lorsque tu as terminé ta sélection, clique sur "Fusionner" en haut à gauche pour revenir à la vue des factures.

Payer avec le système de caisse - photo 2

Pour diviser une facture, ouvrez la facture correspondante et cliquez en bas à droite sur "Payer". Tapez sur "Payer séparément".

La vue change alors légèrement et tu peux voir le nombre de produits sélectionnés dans les boîtes bleues au milieu et à droite. Les produits payés sont ceux qui se trouvent à droite dans la colonne. En cliquant sur les cases bleues, tu peux adapter le nombre de produits sélectionnés. Lorsque tu as terminé ta sélection, poursuis normalement la procédure de paiement.