Utilisez votre propre domaine pour la boutique en ligne Paymash
Utilisez votre propre domaine pour la boutique en ligne Paymash

Configurez votre propre domaine pour la boutique en ligne Paymash en 3 étapes

Julia Bastova avatar
Écrit par Julia Bastova
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Utilisez votre propre domaine pour la boutique en ligne Paymash - CTA

Découvrez comment rendre votre boutique en ligne Paymash accessible via votre propre URL.

Attention ! Le changement peut prendre jusqu'à 24 heures ! Votre page Web ne sera pas accessible pendant cette conversion. Si vous passez d'une boutique en ligne existante à la boutique en ligne Paymash, choisissez un moment où vous avez peu de visites.

Vous pouvez rediriger la boutique en ligne Paymash vers l'adresse souhaitée de la manière suivante :

1. Sélectionnez l'URL

Choisissez une URL. Vous pouvez soit créer un sous-domaine à partir de votre page d'accueil (par exemple shop.mystore.com), soit utiliser votre propre adresse (par exemple mystore.com).

2. Créer un enregistrement CName

Pour la deuxième étape, vous devez savoir où votre domaine est géré. Vous payez à ce fournisseur un petit montant mensuel ou annuel pour que le domaine vous appartienne. Si vous avez besoin d'aide pour créer l'enregistrement CName, contactez l'assistance ou la personne à contacter chez votre administrateur de domaine.

Comment configurer l'enregistrement du nom de domaine ?

Connectez-vous à la zone d'administration de votre domaine. Allez dans "Domaines" et éditez la zone DNS du domaine souhaité.

Ajoutez un nouvel enregistrement. Choisissez le type "CNAME" et entrez "https://app.mypaymash.com/".

Si votre administrateur de domaine se charge de cette tâche, donnez-lui l'instruction de créer un "enregistrement CNAME pour https://app.mypaymash.com/.Important!Créez un enregistrement CNAME pour votre domaine toujours avec le préfixe www. et sans lui.

Si vous utilisez un sous-domaine. Exemple : shop.mystore.com, créez alors un enregistrement CNAME pour www.shop.mystore.com et pour shop.mystore.com. Ceci est nécessaire pour créer le certificat SSL.

Si aucun enregistrement CNAME n'est possible pour la version sans www., créez un enregistrement A Name. L'IP pour cela est : 5.9.38.221

Que se passe-t-il si je ne peux faire qu'un enregistrement A ?

Il existe certains administrateurs de domaines qui n'autorisent pas les CName Records, mais uniquement les "A-Records". La différence est que pour les "A-Records", il faut déposer l'adresse IP et non "https://app.mypaymash.com/". Cela est moins recommandé, car l'adresse IP pourrait éventuellement changer à un moment donné et la redirection ne fonctionnerait alors plus. Si cela ne peut pas être configuré autrement, tu peux nous contacter et nous te donnerons l'adresse IP.

Important : Tout comme pour l'enregistrement CNAME, il faut également créer une version avec et sans www. prefix pour l'enregistrement A. Ceci est valable pour les domaines avec et sans sous-domaine.

L'IP de Paymash est : 5.9.38.221

3. Configurer les paramètres de Paymash

Saisissez ensuite votre page sur Paymash dans les "Paramètres → Boutique en ligne → Ajouter un domaine" (par exemple, mystore.com) :

Utilisez votre propre domaine pour la boutique en ligne Paymash - photo 01

Bon à savoir ! Saisissez votre nom de domaine dans les paramètres Paymash sans "www.".