Installation de l'imprimante de reçus Epson

Instructions pour l'installation de l'imprimante de reçus Epson TM-M30 pour utilisation avec le système de PDV Paymash

José Manuel Rodriguez avatar
Écrit par José Manuel Rodriguez
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Installation de l'imprimante de reçus Epson - CTA

Assurez-vous que votre imprimante est correctement connectée à l'alimentation, que le papier est chargé et que la lumière bleue est fixe. Quand vous allumez l'imprimante, la première chose qu'il imprime est un petit mot. Comme ça, tu sauras qu'il est prêt.

• Pour l'Epson TM-m30, vous avez besoin du papier de réception d'une largeur de 80 mm.

• Si vous avez deux ou plusieurs imprimantes connectées, vous pouvez leur affecter une fonction spécifique (par exemple, cuisine).

• Seuls les employés disposant des droits d'administrateur peuvent modifier les paramètres de l'imprimante.

Vous trouverez maintenant les instructions individuelles en fonction du type de connexion (Ethernet, Bluetooth, Wifi).

EPSON TM-m30 avec Ethernet

Pour l'EPSON TM-m30 avec Ethernet, vous avez également besoin d'un câble Ethernet que vous pouvez acheter dans n'importe quel magasin d'électronique.
Connectez l'imprimante au routeur à l'aide du câble Ethernet.

Vous pouvez maintenant trouver l'imprimante dans l'application Paymash sous Paramètres → Paramètres de l'imprimante.

EPSON TM-m30 avec Bluetooth et TM-P20 avec Bluetooth

Activez la fonction Bluetooth sur l'appareil sur lequel vous souhaitez utiliser Paymash. Connectez-vous maintenant à l'imprimante en ouvrant les paramètres Bluetooth sur votre iPad ou iPhone et en y sélectionnant l'imprimante.

Vous pouvez maintenant trouver l'imprimante dans l'application Paymash sous Paramètres → Paramètres de l'imprimante.

EPSON TM-m30 avec Wifi

Pour l'installation, veuillez suivre ces instructions.

Conditions préalables :

• L'imprimante de reçus n'est pas connectée au réseau via un câble LAN.

• La clé WLAN est correctement branchée sur le port USB prévu à cet effet.

• Le câble d'alimentation est branché correctement.

• L'imprimante de reçus est allumée et l'icône bleue s'allume en permanence.

• Votre téléphone portable ou votre tablette est connecté au WLAN auquel l'imprimante de reçus sera connectée ultérieurement.

• Le rouleau de papier est chargé et a assez de papier.

• Notez le mot de passe du WLAN et son cryptage. (WEP, WPA, WPA2) (En cas de doute, utilisez WPA2 car il offre la meilleure sécurité)

• Installer l'application "Epson TM Utility" (ci-après "Epson App") disponible dans l'App Store

Instructions :

1. Ouvrez l'application Epson et appuyez sur le bouton "Wi-Fi Setup Wizard".

2. Sélectionner le modèle d'imprimante (Tm-m30)

3. Après avoir appuyé sur le bouton "Suivant", vous devez confirmer que l'imprimante a imprimé un court reçu.

4. Vous devez maintenant installer un profil temporaire, dont l'application aura besoin pour configurer correctement l'imprimante.

5. Un avertissement s'affiche indiquant que le profil n'est pas signé. Puisque l'application a été créée par Epson, on peut supposer qu'il n'y a aucun risque de sécurité.Appuyez sur "Installer" pour continuer. Après avoir appuyé sur la touche "Install", une autre touche "Install" s'affiche. Veuillez également appuyer sur ce bouton pour ne pas interrompre l'installation.

6. Vous avez maintenant installé le profil avec succès. Finissez avec "Done".

7. Cliquez sur "Back" pour revenir à l'application Epson. Lorsque vous appuyez sur le bouton, une boîte de dialogue apparaîtra vous demandant si vous voulez vraiment ouvrir l'application. Veuillez appuyer sur "Open" pour être redirigé vers l'application.

8. Vous devez maintenant vous connecter au WLAN "EPSON_Printer". Pour ce faire, accédez aux paramètres du système d'exploitation, où tous les WLAN disponibles sont affichés. Connectez-vous là au WLAN "EPSON_Printer".

9. Dans l'application Epson, vous pouvez également sélectionner le WLAN à configurer pour l'imprimante.

10. L'étape suivante consiste à sélectionner le cryptage du WLAN, de préférence "WPA2-PSK(TKIP/AES)".

11. Entrez le mot de passe du réseau.

12. L'adresse IP n'a pas besoin d'être spécifiée, elle peut être laissée sur "Auto (DHCP)".

13. La dernière étape consiste à afficher un résumé de tous les réglages, qui doit être confirmé en appuyant sur le bouton "Set to printer".

14. L'imprimante dispose maintenant de tous les paramètres nécessaires pour se connecter à votre réseau. Vous devez faire la même chose maintenant, veuillez retourner sur votre réseau dans l'application de configuration de votre système d'exploitation.

15. Puis ils retournent à l'application Epson. L'imprimante de reçus sera reconfigurée et redémarrée, veuillez ne pas quitter l'application avant que ce processus ne soit terminé.

16. Lorsque le processus est terminé et que l'imprimante de reçus a redémarré, vous verrez une confirmation. Vous pouvez maintenant effectuer un test d'impression ou terminer l'installation.

Vous pouvez maintenant trouver l'imprimante dans l'application Paymash sous Paramètres → Paramètres de l'imprimante.