Comment générer un code-barres ?

Génère un code-barres EAN pour les produits ou services que tu souhaites vendre avec Paymash.

Karyna Ilina avatar
Écrit par Karyna Ilina
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Comment générer un code-barres ? - CTA

Lorsque vous créez vos propres codes EAN, il y a plusieurs choses à prendre en compte.

Nous vous recommandons d'utiliser des codes avec le standard EAN-8 et EAN-13. Ceux-ci comportent respectivement 8 et 13 chiffres.

Le premier chiffre doit impérativement être un 2, ce qui permet de distinguer vos propres codes EAN de ceux que vous avez achetés. Dans le cas contraire, vous devriez déclarer et payer votre code EAN.

Le dernier chiffre est un chiffre de contrôle et ne peut donc pas non plus être déterminé par vous.

Le lien suivant vous amène sur une page web qui calcule ce chiffre de contrôle :

Saisissez votre propre code sur la page web, par ex : 258763494932

Appuyez sur "Calculer le chiffre de contrôle", le site doit maintenant vous avoir ajouté le chiffre de contrôle, dans ce cas 8.

"2587634949328" est donc un code EAN-13 valable et conforme aux directives, que vous pouvez utiliser avec Paymash. Vous pouvez par exemple le coller sur votre produit à l'aide d'une imprimante d'étiquettes.