DATEV Export

Comment exporter un rapport DATEV ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine
DATEV Export - CTA

Avec la nouvelle version du serveur, il est désormais possible de relier des comptes DATEV à Paymash et d'exporter un rapport DATEV.

1) Créer des comptes

• Va dans Paramètres > Comptabilité dans la zone d'administration et clique sur "Ajouter un compte".

DATEV Export - photo 01

Créez des comptes pour l'UMST et les méthodes de paiement que vous utilisez, par ex :

- Compte de recettes UMST de 7%, par exemple 8400

- 19% Compte de recettes UMST, par exemple 8401

- Compte de type de paiement "CASH", par ex. 1002

- Compte de type de paiement "MAESTRO", par ex. 1363

- Compte de type de paiement "VISA", par ex. 1364

- Type de paiement de compte "MASTERCARD", par ex. 1365

- Type de paiement de compte "AMEX", par ex. 1366

En outre, les informations suivantes :

- Compte d'assistance technique (compte de transit de trésorerie), norme 1360.

- Compte de taux de TVA par défaut

- Compte du mode de paiement par défaut

Votre conseiller fiscal doit absolument disposer de tous ces détails.

Ensuite, ajoutez un compte existant (créé ci-dessus dans la section Comptes) pour le compte de support technique, le compte de taux de TVA par défaut et le compte de méthode de paiement par défaut en cliquant sur Ajouter un compte :

DATEV Export - photo 02

2) Affectation des comptes

Vous pouvez affecter des comptes aux taux de TVA, aux modes de paiement, aux catégories et aux produits.

Taux de TVA

• Accédez à Paramètres > Société, faites défiler l'écran jusqu'à la section "TVA" et affectez les comptes aux taux.

DATEV Export - photo 03

Méthodes de paiement

• Accédez à Paramètres > Paiements, faites défiler l'écran jusqu'à la section "TVA" et affectez des comptes aux types de paiement.

DATEV Export - photo 04

Catégories

• Naviguez vers Produits, sélectionnez une catégorie et cliquez sur "Modifier la catégorie".

DATEV Export - photo 05
  • Dans la section "Détails", vous pouvez ajouter un compte.

DATEV Export - photo 06

Produits

• Naviguez vers Produits, sélectionnez un produit et cliquez sur "Modifier le produit".

DATEV Export - photo 07
  • Dans la section "Détails", vous pouvez attribuer un compte au produit.

DATEV Export - photo 08

3) Exportation de DATEV

Naviguez vers l'onglet "Aperçu". En haut à droite, sélectionnez la bonne période, cliquez sur "Exporter" et sélectionnez "Exporter en tant que DATEV".

Les données seront envoyées en format CSV à l'adresse e-mail spécifiée dans Paramètres -> Compte -> Informations sur le compte.

DATEV Export - photo 09