Erreur avec les terminaux de cartes myPOS

Que signifie cette erreur myPOS ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine
Erreur avec les terminaux de cartes myPOS - photo 01

Dans cet article, vous trouverez les descriptions des codes et messages d'erreur myPOS.

En règle générale, nous vous recommandons d'attendre un peu, puis de réessayer d'accepter le paiement par carte.

Erreur de transaction sur le dispositif myPOS

Erreurs et nouvelles

Raison de l'erreur et instructions supplémentaires

Erreur : 04 'Carte de capture

• Ne pas tenter de traiter le paiement avec la carte

• Conseiller au client de contacter son fournisseur de carte. Le statut est affiché comme volé.

• Demander au client une autre carte

Erreur : 41 "Carte perdue

• Ne pas tenter de traiter le paiement avec la carte

• Conseiller au client de contacter son fournisseur de carte. L'état est affiché comme perdu

Erreur : 43 "Carte volée

• Ne pas tenter de traiter le paiement avec la carte

• Conseiller au client de contacter son fournisseur de carte. Le statut est affiché comme volé.

Il n'est pas recommandé de procéder à la vente.

Erreur : 51 "Fonds insuffisants

Le solde de la carte n'est pas suffisant pour effectuer le paiement.

• Conseiller au client de contacter sa banque

• Demander au client une autre carte

Erreur : 54 'Carte expirée

Vérifiez la date d'expiration inscrite sur la carte.

• Date dans le futur : Essayez à nouveau la transaction.

• Date dans le passé : conseiller au client de contacter l'émetteur de sa carte pour un renouvellement.

• Demander au client une autre carte

Erreur : 55 'PIN incorrect

• Confirmer avec le client que le code PIN a été saisi correctement.

Si le code PIN est correct, il peut y avoir un problème dans le système de l'émetteur de la carte.

• Réessayer la transaction

Erreur : 57 'Transaction not permitted by Issuer'

Informez le client que la transaction envisagée n'est pas autorisée avec cette carte.

• Demander au client une autre carte

Erreur : 58 'Transaction not permitted on terminal'

Le terminal de paiement a été verrouillé pour la transaction que vous tentez.

• Connectez-vous au compte myPOS et vérifiez les paramètres de votre appareil.

• Sur les appareils myPOS, des restrictions peuvent être saisies pour : 1. les remboursements ; 2. les annulations de transactions ; et 3. les recharges.

Erreur : 61 'Dépasse la limite de retrait'.

La valeur limite (montant de la transaction) de la carte a été dépassée.

• Conseiller au client de contacter l'émetteur de la carte.

Erreur : 62 'Restricted card

Message d'erreur de la banque du titulaire de la carte

• Conseiller au client de contacter l'émetteur de la carte.

Erreur : 63 'Violation de la sécurité

Message d'erreur de la banque du titulaire de la carte

• Conseiller au client de contacter l'émetteur de la carte.

Erreur : 65 'Dépasse la fréquence de retrait'.

La limite du compteur (nombre de transactions) de la carte a été dépassée.

• Conseiller au client de contacter l'émetteur de la carte.

Erreur : 75 "Dépassement des tentatives de PIN

Le code PIN de la carte a été saisi incorrectement trois fois de suite.

Ne tentez pas de traiter à nouveau le paiement avec cette carte.

• Demander au client une autre carte

Erreur : AF/TR/TR-02 'Transaction is declined'.

Plusieurs causes sont possibles : la carte a été retirée trop rapidement et le processus de confirmation a été interrompu ; le terminal de paiement n'a pas pu crypter le message et traiter la transaction ;

Le type de carte n'a pas été reconnu ;

format de PIN invalide ;

Données de transaction non valides ;

Informations manquantes sur le concessionnaire ou le terminal ;

La devise de la carte ne correspond pas à celle du terminal.

La transaction a été approuvée par l'émetteur mais refusée par la carte.

Le client a appuyé sur le mauvais bouton du terminal et a annulé la transaction par erreur ;

Erreur de chiffrement

• Réessayer la transaction

• Demander au client une autre carte

Erreur : PE 'Code de pré-autorisation non valide

Le code de pré-autorisation saisi n'est pas valide

Messages d'erreur de communication entre le dispositif myPOS et le serveur myPOS

Code d'erreur

Description

5

L'appareil essaie de communiquer via Bluetooth. Une erreur s'est produite lors de l'envoi ou de la réception de données.

11

L'appareil lit une carte, un code PIN est saisi (si nécessaire), puis un message d'autorisation est envoyé. L'erreur 11 indique une erreur dans l'envoi du message d'autorisation.

12

Le message d'autorisation a été approuvé. Une erreur s'est produite lors de l'envoi ultérieur du message de capture/d'effacement.

13

Le message d'autorisation a été approuvé. L'erreur se produit lorsque :

• la transaction a ensuite été refusée par la carte

• le temps sur le terminal a expiré

Par conséquent, la transaction est inversée.

14

Une erreur s'est produite lors de l'envoi des données pour valider le code d'activation.

15

Une erreur s'est produite lors de l'envoi de données pour vérifier si une mise à jour est disponible.

16

Une erreur s'est produite lors de l'envoi de données pour essayer d'obtenir ou de supprimer des rapports de rapprochement.

17

Une erreur s'est produite lors de l'envoi de données pour tenter de valider le code de désactivation.

18

Une erreur s'est produite lors de l'envoi de données pour tenter de vérifier la connexion.

19

Une erreur s'est produite lors de la tentative de confirmation de l'activation/désactivation de l'appareil.

20

Une erreur s'est produite lors de la validation d'un message d'hôte.

21

Erreur de communication générale ; généralement, l'hôte distant s'est déconnecté.

22

Aucune réponse n'a été reçue pour la demande envoyée.

Erreur du dispositif myPOS

Erreurs et nouvelles

Raison de l'erreur et instructions supplémentaires

Erreur : XX 'Unable to reach authorization host'.

* Assurez-vous que votre routeur n'a aucune restriction sur le trafic réseau - votre routeur ne nécessite pas de configuration TCP/IP particulière sur les appareils de votre réseau (les appareils myPOS utiliseront uniquement les paramètres par défaut).

* Assurez-vous que le signal du réseau est suffisamment fort. La puissance du signal réseau est indiquée par une icône de signal Wi-Fi en haut de l'écran.

Pour vous connecter via un routeur Wi-Fi, veuillez suivre la procédure de la section "Comment connecter votre appareil au Wi-Fi" du Guide de démarrage rapide inclus dans votre colis.

Message d'erreur "No card found in Slot 1." sur l'appareil myPOS combo, mais la carte est déjà insérée.

Veuillez vérifier que votre carte SIM est insérée dans le bon emplacement. Votre appareil myPOS dispose de 2 emplacements pour carte SIM. Veillez à utiliser l'emplacement de carte SIM 1 (à l'arrière). Le premier emplacement de carte SIM accessible (emplacement de carte SIM 2) doit rester vide.

Message d'erreur "L'enregistrement du réseau n'a pas abouti".

Cela signifie que l'appareil myPOS n'a pas pu trouver les paramètres par défaut de votre réseau mobile. Veuillez cliquer sur le bouton vert (O) Paramètres pour les saisir manuellement. Il vous sera demandé un APN (nom du point d'accès de votre réseau), un nom d'utilisateur et un mot de passe. Vous pouvez obtenir ces informations auprès de votre opérateur de téléphonie mobile.

Message d'erreur "Device activation not successful" lors de la saisie du code d'activation

Veuillez vous assurer que le code d'activation a été saisi correctement et réessayez. Veuillez noter que le code d'activation est valable pendant 24 heures. Si votre code a expiré, veuillez en générer un nouveau.

Si vous rencontrez toujours des problèmes d'activation, veuillez envoyer un courriel au service clientèle à partir de votre adresse électronique enregistrée. Nous vous contacterons dans les 48 heures.

Le dispositif myPOS a été activé avec succès, mais le processus de mise à jour a échoué.

Veuillez vérifier votre connexion Internet et réessayer. Vous pouvez également changer votre type de connexion et réessayer la mise à jour. Le processus de mise à jour après une activation réussie est nécessaire, votre nouvel appareil myPOS vous invitera donc à le terminer.

Une transaction traitée avec succès avec le statut "Non compensé" dans mes "Comptes" ou dans mon menu "Appareils".

Si votre transaction a été approuvée et que le dispositif a affiché un message de réussite, cet état est affiché parce que le message de confirmation du terminal n'a pas encore été reçu par le système. Cela peut se produire en raison d'une transaction ou d'une connexion interrompue. La prochaine fois que vous effectuerez une transaction, votre appareil myPOS exécutera d'abord la transaction précédente, puis traitera la nouvelle.