Configurer une facture QR avec Paymash

Comment puis-je utiliser QR Invoice comme moyen de facturation?

Edon Bajrami avatar
Écrit par Edon Bajrami
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Configurer une facture QR avec Paymash - CTA

Le trafic national des paiements en Suisse a été étendu et numérisé avec le passage à la QR-facture. Cela signifie qu'à partir de cette date, les entreprises peuvent utiliser la QR-facture comme moyen de facturation.

Qu'est-ce qu'une facture QR?

La facture QR est une facture à laquelle sont joints une partie paiement et un accusé de réception. Le code QR contient les informations de paiement. La facture QR remplacera à long terme les bulletins de versement rouges et orange.

Configurer une facture QR avec Paymash - photo 1

Comment configurer la facture QR sur Paymash?

1. Connecte-toi dans ta zone d'administration et va dans les paramètres.

2. Clique sur "Paiements" dans le menu et fais défiler vers le bas jusqu'aux "Données du compte bancaire".

3. Tu peux maintenant saisir le QR-IBAN que tu as reçu de ton institut bancaire.

4. Remplis le 2e champ "BESR : numéro d'identification du client".

Important: la facture QR ne fonctionnera pas avec un numéro IBAN traditionnel. Prends donc contact avec ton institut bancaire afin de recevoir un IBAN QR. Dès que tu auras saisi ton IBAN QR sur Paymash (à la place de l'IBAN actuel), la facture par code QR fonctionnera. Tu peux d'ailleurs le tester avec ton application bancaire mobile, quelle que soit la banque dans laquelle tu te trouves.