Remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS

Comment puis-je effectuer un remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS?

Julia Bastova avatar
Écrit par Julia Bastova
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS - CTA

Il existe plusieurs options pour effectuer un remboursement à l'aide de votre terminal de carte myPOS.

Votre terminal myPOS est connecté à Paymash POS:

• Sélectionnez la facture à rembourser et cliquez sur "Annuler".

Remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS - photo 01
  • Indiquez la raison de l'annulation et sélectionnez "MyPOS" sous les méthodes de paiement. Choisissez les articles qui doivent être annulés en cliquant sur les boutons carrés à droite et confirmez l'annulation

Remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS - photo 02
  • Le montant du remboursement apparaît maintenant sur l'écran du terminal

Remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS - photo 03
  • Présentez la carte du client au terminal via le lecteur de bande magnétique, de puce ou sans contact. Demandez à votre client de saisir son code PIN si nécessaire.

Le montant du remboursement est reversé sur le compte carte du client et votre compte myPOS est débité du montant correspondant.

Si la facture à rembourser date de plus de 14 jours, elle ne sera pas visible sur votre terminal de paiement. Ainsi, vous devrez ajouter l'article à rembourser par le biais de vos produits dans POS et définir le montant du produit à moins, par exemple "-1". Ensuite, cliquez sur le bouton "Rembourser les produits ***", sélectionnez "MyPOS" sous les méthodes de paiement, et cliquez sur "Payer".

Remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS - photo 04
Remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS - photo 05

Si vous ne voyez pas les factures qui datent de 3 à 14 jours, vous devez effectuer quelques ajustements dans les paramètres. Allez dans Paramètres > Général sur le dispositif POS et modifiez la période de stockage des factures sur le dispositif à 14 jours (la valeur par défaut est de 3 jours). Désormais, toutes les factures des 14 jours précédents seront visibles sur un smartphone/tablette.

Remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS - photo 06

2) Vous pouvez également annuler une transaction directement à partir de votre compte myPOS.

• Connectez-vous à votre compte myPOS

• Allez dans Comptes > Activité

Remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS - photo 07
  • Trouvez la transaction nécessaire avec le type "Paiement" et cliquez sur "Remboursement"

Remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS - photo 08
  • Définir le montant à rembourser, fournir la raison et confirmer

Remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS - photo 09

Vous pouvez également y consulter le reçu myPOS ou l'envoyer à l'adresse électronique du client.

Remboursement sur une carte de crédit via le terminal myPOS - photo 10

Votre terminal myPOS n'est pas connecté à Paymash POS:

1) Si le terminal de carte myPOS est utilisé comme Standalone (c'est-à-dire qu'il n'est pas connecté à Paymash App, de sorte qu'il suffit d'entrer le montant à payer sur le terminal et que les clients fournissent leur carte de crédit), pour effectuer un remboursement, veuillez suivre les instructions décrites dans ces brochures:

2) Vous pouvez annuler une transaction directement à partir de votre compte myPOS.