Configuration de l'imprimante DHCP Epson Tm-U220

7 étapes pour configurer correctement l'imprimante Epson Tm-U220 avec le système Paymash POS

Sven Hille avatar
Écrit par Sven Hille
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Configuration de l'imprimante DHCP Epson Tm-U220 - CTA

Les mesures suivantes doivent être prises si votre imprimante Epson a l'adresse IP 192.168.192.168 ou si le DHCP est désactivé. Le moyen le plus simple de le savoir est d'appuyer sur le bouton de réinitialisation et de le maintenir enfoncé pendant 3 secondes.

Les éléments suivants sont requis :

- Imprimante Epson Tm-U220

- Alimentation électrique de l'imprimante

- Câble Ethernet

- Ordinateur avec Mac OSX / Windows et un port Ethernet

- Navigateur web

Établissez une connexion directe entre votre ordinateur et votre imprimante avec le câble Ethernet. Appuyez ensuite sur le bouton de réinitialisation de votre imprimante pendant 3 secondes.

Configuration de l'imprimante DHCP Epson Tm-U220 - photo 1

Il faut maintenant imprimer un reçu indiquant le statut de l'imprimante.

Configuration de l'imprimante DHCP Epson Tm-U220 - photo 2

Pour configurer votre imprimante avec une adresse IP compatible avec votre réseau, nous devons effectuer des réglages temporaires dans les paramètres réseau de votre ordinateur.

Ouvrez les paramètres de l'imprimante de votre ordinateur et sélectionnez "Ethernet" ou "Thunderbolt Ethernet".

Modifiez les champs comme indiqué dans la capture d'écran :

-Configurer IPv4 : manuellement

-Adresse IP : 192.168.192.167

-Masque de sous-réseau : 255.255.255.0

Configuration de l'imprimante DHCP Epson Tm-U220 - photo 3

Appliquez ces paramètres et ouvrez le navigateur web pour l'étape suivante. Ouvrez une nouvelle fenêtre de votre navigateur et tapez le lien suivant : http://192.168.192.168.

La fenêtre suivante apparaîtra. Cliquez sur "Avancé" et "continuez jusqu'au 192.168.192.168".

Configuration de l'imprimante DHCP Epson Tm-U220 - photo 4

Vous pouvez utiliser les données suivantes dans le formulaire de connexion :

Nom d'utilisateur : epson

Mot de passe : epson

Configuration de l'imprimante DHCP Epson Tm-U220 - photo 5

Après vous être connecté, l'interface de l'imprimante s'ouvre. Sélectionnez "TCP/IP" dans le menu sous "Configuration". Ici, le champ "Acquérir l'adresse IP" doit être modifié en "Auto".

Configuration de l'imprimante DHCP Epson Tm-U220 - photo 6

Cliquez sur "envoyer" et ensuite sur "réinitialiser". L'imprimante se redémarre d'elle-même après environ 10 à 20 secondes. Vous pouvez éteindre l'imprimante et la connecter à nouveau au routeur.

Sur l'iPad, ouvrez l'application Epson Utility App et sélectionnez l'Epson Tm-U220 Ensuite, vous pouvez ouvrir Paymash et vous connecter. L'imprimante sera désormais visible dans les paramètres de l'imprimante.