Todas las coleccionesAuto-pedido
Configuración del producto para realizar pedidos por cuenta propia
Configuración del producto para realizar pedidos por cuenta propia

Aquí encontrarás todo lo que necesitas saber sobre cómo personalizar tu menú digital y para llevar.

Oleksandra Anokhina avatar
Escrito por Oleksandra Anokhina
Actualizado hace más de una semana

En tu área de administración de Paymash tienes disponible un menú de Productos, donde todos tus productos y sus supergrupos y variantes son visibles. Puedes realizar varios ajustes a tus productos en cualquier momento; Sin embargo, cuando se trata de realizar pedidos por cuenta propia, existen algunas funcionalidades que probablemente sea importante que conozca.

1. Muestra productos en tu menú digital

Para llegar a la ventana donde puedes realizar ajustes, primero haz clic en el producto y luego en el campo Editar producto, al lado del cual puedes ver un ícono de lápiz.

Ahora vaya a la sección titulada Propiedades. Allí encontrará, entre otras cosas, una casilla de verificación con la dirección Mostrar este producto en la página de autoservicio. Notarás que esto ya está activado por defecto para todos los productos, lo que significa que inicialmente todos tus productos ya se pueden encontrar en tu menú digital. Si no desea que se compren productos específicos de esta manera, simplemente desactive esta opción.

2. Ofrecer productos para llevar

Se puede cobrar un tipo de IVA reducido por los bienes adquiridos mediante servicio de entrega a domicilio o para llevar. Paymash reconoce cuando su cliente pide productos para llevar mediante auto-pedido y ajusta automáticamente la tasa del IVA en consecuencia.

Para que esto sea posible, deberá activar el tipo de IVA reducido en la configuración de su cuenta en el área de administración. Esto lo podrás encontrar en el submenú Empresa, en la sección IVA; en el mismo lugar donde probablemente ya haya creado sus tipos de IVA estándar.

Después de haber activado la casilla de verificación con la dirección Tasa de IVA para llevar, aparecerá una nueva columna en la lista de sus tasas de IVA. Ahora inserte la tasa de IVA para llevar usando el símbolo más azul y luego haga clic en el botón al lado en la columna Para llevar.

Tenga en cuenta que en este ejemplo utilicé los tipos de IVA suizos (a septiembre de 2024); asegúrese de utilizar las tarifas actuales de su país.

Ahora regrese a la configuración de su producto como se describe en el primer paso de este artículo. Para aquellos productos que quieras que tus clientes tengan la oportunidad de comprar para llevar, aún tienes que activar el tipo de IVA para llevar que creaste anteriormente.

En la sección Detalles, asegúrese de que Sí esté seleccionado en el campo Tasa impositiva reducida para llevar. A partir de aquí, Paymash hace el resto y usted está listo para ofrecer a sus clientes una experiencia de comida para llevar perfecta.