Activación de RKSV (Austria)

Aprenda a activar la firma de facturas en su cuenta Paymash de acuerdo con la Ordenanza de Seguridad de Caja

Julia Bastova avatar
Escrito por Julia Bastova
Actualizado hace más de una semana

El Reglamento de seguridad de las cajas registradoras (RKSV) es una normativa legal austriaca sobre dispositivos técnicos de seguridad obligatorios en las cajas registradoras, con cuya ayuda debe lograrse una seguridad de manipulación de las transacciones en efectivo.

El principio de la Ordenanza de seguridad de las cajas registradoras (RKSV) es la vinculación de las transacciones en efectivo con la ayuda de una firma electrónica. Esto significa que cada recibo lleva una firma que incluye no sólo los datos del propio recibo, sino también la firma del recibo inmediatamente anterior. De este modo se crea una cadena ininterrumpida de todos los documentos, y cualquier manipulación posterior de un documento de la cadena daría lugar no sólo a la invalidez de su propia firma, sino también de todas las firmas de todos los documentos posteriores.

1. Cuando se haya pagado el registro RKSV, se le activará la función RKSV en su cuenta Paymash.

2. A continuación, deberá completar la activación de RKSV en su cuenta en Configuración > Cuenta > RKSV.

Activación de RKSV (Austria) - photo 1

3. Existen algunos requisitos para activar la función RKSV:

• La licencia debe estar pagada.

• En Configuración > Empresa, debe introducirse el número de IVA en el formato correcto para Austria (ATU12345678).

• En Configuración > Empresa debe introducirse la dirección de la empresa.

Activación de RKSV (Austria) - photo 2

4. Estos 3 campos de FinanzOnline, que encontrará en el área de administración en Configuración > Cuenta > RKSV, deben rellenarse:

Activación de RKSV (Austria) - photo 3

5. Para realizar este paso, debe tener una cuenta FinanzOnline (https://finanzonline.bmf.gv.at/fon/). Si no tienes cuenta allí, tienes que crearla primero e introducir los datos necesarios en Paymash.

6. A continuación, haz clic en "Guardar". Esto activará el RKSV, se creará la unidad de creación de sellos, sus facturas serán firmadas y provistas de un código QR.

7. Cuando caduque su licencia Paymash, el RKSV se desactivará automáticamente y la unidad de creación de sellos se apagará.