Plan de mesas - Introduzca las mesas de su restaurante

Con el plan de mesas, los restauradores hacen un seguimiento de los pedidos en el restaurante

Karyna Ilina avatar
Escrito por Karyna Ilina
Actualizado hace más de una semana

Crear el plan de la mesa

Para introducir las mesas de su restaurante, inicie sesión en https://app.mypaymash.com/ y vaya al plan de mesas a través de Ajustes → Restaurante. Haga clic en el botón azul "Añadir habitación". En el cuadro de diálogo que se abre, puede crear una nueva sala, a la que puede dar el nombre que desee. Haga clic en Guardar.

Plan de mesas - Introduzca las mesas de su restaurante - photo 1

Ahora se muestra la nueva sala. Haga clic en el nombre para abrir la sala y añadir mesas. Puede introducir cada tabla individualmente y darle un nombre único. Haga clic en el signo más azul para añadir otra tabla. Cuando esté satisfecho con la lista, vuelva a hacer clic en el signo más y luego en Guardar.

Plan de mesas - Introduzca las mesas de su restaurante - photo 2

Asignar tablas a las facturas

En el sistema POS, ahora debe asignar una tabla a cada venta. Pulse sobre "Sin mesa" en la parte superior derecha. Ahora seleccione la sala y la mesa correspondiente y proceda al pedido como de costumbre.

Plan de mesas - Introduzca las mesas de su restaurante - photo 3

Desactivar la obligación de selección de mesa

Si no quiere asignar una mesa a cada venta, ahora existe la opción "Selección de mesa obligatoria". Aquí puede elegir si una mesa debe ser asignada a una venta o no. Todo ello se puede configurar en los ajustes, en el apartado "Restaurante".

Plan de mesas - Introduzca las mesas de su restaurante - photo 4

Es bueno saberlo: Si tiene muchos clientes sin cita previa o sus invitados se mueven mucho por la sala, puede crear alternativamente una tabla con el nombre "Take Away" o "Drinks Bar" y asignar allí las facturas correspondientes. De este modo, siempre tendrás una visión general.