Instalación de la impresora de recibos Epson

Instrucciones para la instalación de la impresora de recibos Epson TM-M30 para su uso con el terminal de punto de venta POS Paymash

José Manuel Rodriguez avatar
Escrito por José Manuel Rodriguez
Actualizado hace más de una semana

Asegúrese de que la impresora esté correctamente conectada a la corriente, que el papel esté cargado y que la luz azul esté fija. Cuando enciendes la impresora, lo primero que imprime es una pequeña nota. Así sabrás que está listo.

• Para la Epson TM-m30 se necesita un papel para recibos con un ancho de 80 mm.

• Si tiene dos o más impresoras conectadas, puede asignarles una función específica (por ejemplo, cocina).

• Sólo los empleados con derechos de administrador pueden cambiar la configuración de la impresora.

A continuación encontrará las instrucciones individuales según el tipo de conexión (Ethernet, Bluetooth, Wifi).

EPSON TM-m30 con Ethernet

Para el EPSON TM-m30 con Ethernet se necesita además un cable Ethernet que se puede comprar en cualquier tienda de electrónica. Conecte la impresora al enrutador mediante el cable Ethernet.

Ahora puede encontrar la impresora en la aplicación Paymash en Settings → Printer settings.

EPSON TM-m30 con Bluetooth y TM-P20 con Bluetooth

Active la función Bluetooth en el dispositivo en el que desea utilizar Paymash. Ahora conéctese a la impresora abriendo la configuración de Bluetooth de su iPad o iPhone y seleccionando la impresora allí.

Ahora puede encontrar la impresora en la aplicación Paymash en Settings → Printer settings.

EPSON TM-m30 con Wifi

Para la instalación, por favor, siga estas instrucciones.

Requisitos previos:

• La impresora de recibos no está conectada a la red a través del cable LAN.

• El dongle WLAN está correctamente conectado al puerto USB previsto para este fin.

• El cable de alimentación está conectado correctamente.

• La impresora de recibos está encendida y el icono azul se ilumina continuamente.

• Su teléfono móvil o tableta está conectado a la WLAN a la que se conectará posteriormente la impresora de recibos.

• El rollo de papel está cargado y tiene suficiente papel.

• Anote la contraseña de la WLAN y su cifrado. (WEP, WPA, WPA2) (En caso de duda utilice WPA2 ya que ofrece la mejor seguridad)

• Instala la aplicación "Epson TM Utility" (en adelante "Epson App") disponible en el App Store.

Instrucciones:

1. Abra la aplicación Epson y pulse el botón "Wi-Fi Setup Wizard".

2. Seleccionar el modelo de impresora (Tm-m30)

3. Después de pulsar el botón "Next", debe confirmar que la impresora ha impreso un recibo corto.

4. Ahora necesita instalar un perfil temporal, que la aplicación necesitará para configurar la impresora correctamente.

5. Aparece una advertencia de que el perfil no está firmado. Dado que la aplicación fue creada por Epson, se puede asumir que no hay ningún riesgo de seguridad.Pulse "Install" para continuar. Después de pulsar el botón "Install" aparece otro botón "Install". Por favor, pulse también este botón para no interrumpir la instalación.

6. Ahora ha instalado con éxito el perfil. Termina con "Done".

7. Haga clic en "Back" para volver a la aplicación Epson App. Al presionar el botón, aparecerá un cuadro de diálogo que le preguntará si realmente desea abrir la aplicación. Por favor, pulse "Open" para ser redirigido a la aplicación.

8. Ahora debe conectarse a la WLAN "EPSON_Printer". Para ello, vaya a la configuración del sistema operativo, donde se muestran todas las WLAN disponibles. Conecte allí a la WLAN "EPSON_Printer".

9. De nuevo en la aplicación Epson App puedes seleccionar la WLAN que deseas configurar para la impresora.

10. El siguiente paso es seleccionar el cifrado de la WLAN, preferiblemente "WPA2-PSK(TKIP/AES)".

11. Introduzca la contraseña de la red.

12. La dirección IP no tiene que ser especificada, puede dejarse en "Auto (DHCP)".

13. El último paso es mostrar un resumen de todos los ajustes, que debe confirmarse pulsando el botón "Set to printer".

14. Ahora la impresora tiene todos los ajustes necesarios para conectarse a la red. Usted tiene que hacer lo mismo ahora, por favor vuelva a cambiar a su red en la aplicación de configuración de su sistema operativo.

15. Luego vuelven a la aplicación Epson. La impresora de recibos será reconfigurada y reiniciada, por favor no salga de la aplicación hasta que este proceso haya finalizado.

16. Cuando el proceso haya finalizado y la impresora de recibos se haya reiniciado, verá una confirmación. Ahora puede realizar una impresión de prueba o finalizar la instalación.

Ahora puede encontrar la impresora en la aplicación Paymash en Settings → Printer settings.