Reservas
Cancelar o eliminar una cita

Aprenda a cancelar o eliminar sus citas

Actualizado hace más de una semana

En la página de su Calendario puede ver todas sus citas y allí puede cancelar o eliminar una cita.

Las citas que ya han comenzado o que ya están en el pasado sólo pueden ser eliminadas del calendario. Después de hacer clic en la cita deseada, verá el botón "Eliminar cita".

Cancelar o eliminar una cita - photo 01

En la aplicación

Para eliminar una cita que ya ha comenzado o finalizado, debe hacer clic en la cita deseada en la lista del calendario y, a continuación, en el botón "Eliminar cita".

En este caso, la cita no aparece en el calendario.

Cancelar o eliminar una cita - photo 02

Las citas futuras pueden ser canceladas. Debe elegir la cita requerida y habrá un botón "Cancelar cita".

Cancelar o eliminar una cita - photo 03

En la ventana emergente que aparece puede añadir un motivo de cancelación (que será visible en la notificación por correo electrónico enviada al cliente) y elegir si su cliente debe recibir una notificación o no.

Cancelar o eliminar una cita - photo 04

En ambos casos, cuando se cancela o elimina una cita, ésta NO se muestra en el calendario y no se puede deshacer.

En la aplicación

Las fechas futuras pueden cancelarse. Para ello, debe seleccionar la cita deseada y hacer clic en Cancelar. En una ventana emergente puede introducir el motivo de la cancelación y elegir si debe notificarse al cliente.

Cancelar o eliminar una cita - photo 05

Tras la cancelación, esta cita deja de aparecer en el calendario.

Cita cancelada por el cliente

Sus clientes también tienen la oportunidad de cancelar la cita. Hay varios requisitos para ello:

• debe ser sólo una cita futura

• debe definir la política de cancelación

En la vista del cliente hay un botón "Cancelar cita".

Cancelar o eliminar una cita - photo 06

Tras la cancelación por parte del cliente, esta cita se mostrará de forma diferente en su calendario y en las vistas de la lista:

Cancelar o eliminar una cita - photo 07

Y el estado será "Cancelado por el cliente"

Cancelar o eliminar una cita - photo 08

Estas citas también puedes eliminarlas de tu calendario.

Cancelar o eliminar una cita - photo 09

Opción "No Show"

Para las citas pasadas hay una opción más, que puede ser utilizada.

Puede definir si el cliente visitó esta cita o no. Al abrir la cita pasada en la esquina izquierda puede ver este botón:

Cancelar o eliminar una cita - photo 10

Después de hacer clic en "No-show" y guardar esta cita se mostrará de manera diferente en su calendario.

Cancelar o eliminar una cita - photo 11

Puede utilizar esta opción en caso de que el cliente no haya asistido a la cita y quiera concertar otra. En esta situación puede buscar citas anteriores con este cliente y ver que tuvo un "No show", por lo que este cliente probablemente no es confiable y debe ser tratado con respeto.

En la aplicación

Para utilizar esta función en el TPV, tiene que seleccionar la cita pasada en su calendario y activar allí la opción "No apareció" y luego hacer clic en Guardar.

Cancelar o eliminar una cita - photo 12