Error con los terminales de tarjetas myPOS

¿Qué significa este error de myPOS?

Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrará las descripciones de los códigos y mensajes de error de myPOS.

Por regla general, le recomendamos que espere un poco y vuelva a intentar aceptar el pago con tarjeta.

Error de transacción en el dispositivo myPOS

Errores y noticias

Motivo del error y otras instrucciones

Error: 04 'Tarjeta de captura

* No intente procesar el pago con la tarjeta

* Aconsejar al cliente que se ponga en contacto con su proveedor de tarjetas. El estado se muestra como robado.

* Pedir al cliente otra tarjeta

Error: 41 'Tarjeta perdida

* No intente procesar el pago con la tarjeta

* Aconsejar al cliente que se ponga en contacto con su proveedor de tarjetas. El estado se muestra como perdido

Error: 43 'Tarjeta robada

* No intente procesar el pago con la tarjeta

* Aconsejar al cliente que se ponga en contacto con su proveedor de tarjetas. El estado se muestra como robado.

* No se recomienda proceder a la venta

Error: 51 "No hay fondos suficientes

El saldo de la tarjeta no es suficiente para realizar el pago

* Aconsejar al cliente que se ponga en contacto con su banco

* Pedir al cliente otra tarjeta

Error: 54 'Tarjeta caducada

Compruebe la fecha de caducidad estampada en la tarjeta.

* Fecha en el futuro: Intente la transacción de nuevo

* Fecha en el pasado: aconsejar al cliente que se ponga en contacto con el emisor de su tarjeta para la renovación.

* Pedir al cliente otra tarjeta

Error: 55 'PIN incorrecto

* Confirmar con el cliente que el PIN ha sido introducido correctamente.

Si el PIN era correcto, puede haber un problema en el sistema del emisor de la tarjeta.

* Intentar la transacción de nuevo

Error: 57 "Transacción no permitida por el emisor".

Informar al cliente de que la transacción prevista no está permitida con esta tarjeta.

* Pedir al cliente otra tarjeta

Error: 58 'Transacción no permitida en la terminal'.

* El terminal de punto de venta ha sido bloqueado para la transacción que está intentando.

* Accede a la cuenta de myPOS y comprueba la configuración de tu dispositivo.

* En los dispositivos myPOS, se pueden introducir restricciones para: 1. devoluciones; 2. anulaciones de transacciones; y 3. recargas.

Error: 61 'Exceeds withdrawal limit'.

Se ha superado el límite de valor (importe de la transacción) de la tarjeta.

* Aconsejar al cliente que se ponga en contacto con el emisor de la tarjeta.

Error: 62 'Tarjeta restringida

Mensaje de error del banco del titular de la tarjeta

* Aconsejar al cliente que se ponga en contacto con el emisor de la tarjeta.

Error: 63 'Violación de la seguridad

Mensaje de error del banco del titular de la tarjeta

* Aconsejar al cliente que se ponga en contacto con el emisor de la tarjeta.

Error: 65 "Excede la frecuencia de retirada".

Se ha superado el límite del contador (número de transacciones) de la tarjeta.

* Aconsejar al cliente que se ponga en contacto con el emisor de la tarjeta.

Error: 75 'Intentos de PIN excedidos

El PIN de la tarjeta se introdujo incorrectamente tres veces seguidas.

* No intente procesar el pago con esta tarjeta de nuevo

* Pedir al cliente otra tarjeta

Error: AF/TR/TR-02 'Transacción rechazada'.

Varias causas son posibles: la tarjeta se retiró demasiado rápido y el proceso de confirmación se interrumpió; el terminal de punto de venta no pudo cifrar el mensaje y procesar la transacción;

No se ha reconocido el tipo de tarjeta;

formato de PIN no válido;

Datos de la transacción no válidos;

Falta la información del distribuidor o del terminal;

La moneda de la tarjeta no se corresponde con la del terminal

La transacción fue aprobada por el emisor pero rechazada por la tarjeta

El cliente pulsó el botón equivocado en el terminal y canceló la transacción por error;

Error de encriptación

* Intentar la transacción de nuevo

* Pedir al cliente otra tarjeta

Error: PE 'Código de preautorización no válido'.

El código de preautorización introducido no es válido

Mensajes de error de comunicación entre el dispositivo myPOS y el servidor myPOS

Código de error

Descripción

5

El dispositivo está tratando de comunicarse a través de Bluetooth. Se ha producido un error al enviar o recibir datos.

11

El dispositivo lee una tarjeta, se introduce un PIN (si es necesario) y luego se envía un mensaje de autorización. El error 11 indica un error en el envío del mensaje de autorización.

12

El mensaje de autorización fue aprobado. Se ha producido un error al enviar posteriormente el mensaje de captura/compensación.

13

El mensaje de autorización ha sido aprobado. El error se produce cuando:

- la transacción fue rechazada posteriormente por la tarjeta

- el tiempo en el terminal ha expirado

En consecuencia, la operación se anula.

14

Se ha producido un error al enviar los datos para validar el código de activación.

15

Se ha producido un error al enviar los datos para comprobar si hay una actualización disponible.

16

Se ha producido un error al enviar los datos para intentar obtener o eliminar los informes de conciliación.

17

Se ha producido un error al enviar los datos para intentar validar el código de desactivación.

18

Se ha producido un error al enviar datos para intentar verificar la conexión.

19

Se ha producido un error al intentar confirmar la activación/desactivación del dispositivo.

20

Se ha producido un error al validar un mensaje de host.

21

Error general de comunicación; normalmente el host remoto se ha desconectado.

22

No se ha recibido respuesta a la solicitud enviada.

Error del dispositivo myPOS

Errores y noticias

Motivo del error y otras instrucciones

Error: XX 'Imposible alcanzar el host de autorización'.

* Asegúrese de que su router no tiene restricciones en el tráfico de la red - su router no requiere ninguna configuración especial de TCP/IP para los dispositivos de su red (los dispositivos myPOS sólo utilizarán la configuración por defecto)

* Asegúrese de que la señal de la red es lo suficientemente fuerte. La intensidad de la señal de red se indica con un icono de señal Wi-Fi en la parte superior de la pantalla.

Para conectarse a través de un router Wi-Fi, siga el procedimiento de la sección "Cómo conectar su dispositivo a la Wi-Fi" de la Guía de inicio rápido incluida en su paquete.

Mensaje de error "No se ha encontrado ninguna tarjeta en la ranura 1." en el dispositivo combinado myPOS, pero la tarjeta ya está insertada.

Comprueba que tu tarjeta SIM está insertada en la ranura correcta. Su dispositivo myPOS tiene 2 ranuras para tarjetas SIM. Asegúrese de utilizar la ranura de la tarjeta SIM 1 (en la parte trasera). La primera ranura de tarjeta SIM accesible (ranura de tarjeta SIM 2) debe permanecer vacía.

Mensaje de error "El registro de la red no fue exitoso".

Esto significa que el dispositivo myPOS no pudo encontrar la configuración por defecto de su red móvil. Por favor, haga clic en el botón verde (O) Ajustes para introducirlos manualmente. Se le pedirá un APN (nombre del punto de acceso de su red), un nombre de usuario y una contraseña. Puedes obtener la información de tu proveedor de telefonía móvil.

Mensaje de error "Activación del dispositivo no realizada" al introducir el código de activación

Por favor, asegúrese de que el código de activación se ha introducido correctamente y vuelva a intentarlo. Tenga en cuenta que el código de activación es válido durante 24 horas. Si su código ha caducado, genere uno nuevo.

Si sigue teniendo problemas con la activación, envíe un correo electrónico al servicio de atención al cliente desde su dirección de correo electrónico registrada. Nos pondremos en contacto con usted en un plazo de 48 horas.

El dispositivo myPOS se activó con éxito, pero el proceso de actualización falló.

Por favor, compruebe su conexión a Internet y vuelva a intentarlo. Como alternativa, puedes cambiar el tipo de conexión e intentar la actualización de nuevo. El proceso de actualización después de la activación exitosa es necesario, por lo que su nuevo dispositivo myPOS le pedirá que lo complete.

Una transacción procesada con éxito con el estado "No compensado" en mis "Cuentas" o en mi menú "Dispositivos".

Si su transacción ha sido aprobada y el dispositivo ha mostrado un mensaje de éxito, este estado se muestra porque el mensaje de confirmación del terminal aún no ha sido recibido por el sistema. Esto puede ocurrir debido a una transacción o conexión abortada. La próxima vez que ejecute una transacción, su dispositivo myPOS ejecutará primero la transacción anterior y luego procesará la nueva.