Reembolso a una tarjeta de crédito a través del terminal myPOS
Reembolso a una tarjeta de crédito a través del terminal myPOS

¿Cómo puedo emitir un reembolso a una tarjeta de crédito a través del terminal myPOS?

Julia Bastova avatar
Escrito por Julia Bastova
Actualizado hace más de una semana

Hay varias opciones para emitir un reembolso utilizando su terminal de tarjetas myPOS.

Su terminal myPOS está conectado al POS de Paymash:

• Seleccione la factura a reembolsar y haga clic en "Cancelar"

Reembolso a una tarjeta de crédito a través del terminal myPOS - photo 01
  • Indique el motivo de la cancelación y seleccione "MyPOS" en los métodos de pago. Elija los artículos que desea cancelar, pulsando los botones cuadrados de la derecha, y confirme la cancelación

Reembolso a una tarjeta de crédito a través del terminal myPOS - photo 02
  • Ahora el importe del reembolso aparecerá en la pantalla del terminal

Reembolso a una tarjeta de crédito a través del terminal myPOS - photo 03
  • Presente la tarjeta del cliente en el terminal a través del lector de banda magnética, chip o sin contacto. Pida a su cliente que introduzca el código PIN cuando sea necesario.

El importe del reembolso se devuelve a la cuenta de la tarjeta del cliente y se carga en su cuenta myPOS el importe correspondiente.

Si la factura a reembolsar tiene más de 14 días, no será visible en su dispositivo TPV. Por lo tanto, tendrá que añadir el artículo a reembolsar a través de sus productos en el TPV y establecer el importe del producto en menos, por ejemplo "-1". A continuación, haga clic en el botón "Reembolsar *** productos", seleccione "MyPOS" en los métodos de pago y haga clic en "Pagar".

Reembolso a una tarjeta de crédito a través del terminal myPOS - photo 04
Reembolso a una tarjeta de crédito a través del terminal myPOS - photo 05

Si no ve las facturas que tienen entre 3 y 14 días de antigüedad, debe realizar algunos ajustes en la configuración. Vaya a Ajustes > General en el dispositivo TPV y cambie el periodo de almacenamiento de las facturas en el dispositivo a 14 días (por defecto es de 3 días). Ahora, todas las facturas de los 14 días anteriores serán visibles en el smartphone/tableta.

Reembolso a una tarjeta de crédito a través del terminal myPOS - photo 06

2) También puede anular una transacción desde su cuenta myPOS directamente.

• Acceda a su cuenta myPOS

• Vaya a Cuentas > Actividad

Reembolso a una tarjeta de crédito a través del terminal myPOS - photo 08
  • Busque la transacción necesaria con el tipo de "Pago" y haga clic en "Reembolso"

• Defina el importe a devolver, indique el motivo y confirme

Reembolso a una tarjeta de crédito a través del terminal myPOS - photo 09

También puede ver el recibo de myPOS desde allí o enviarlo a la dirección de correo electrónico del cliente.

Reembolso a una tarjeta de crédito a través del terminal myPOS - photo 10

Su terminal myPOS no está conectado con Paymash POS:

1) Si el terminal de tarjetas myPOS se utiliza como Standalone (lo que significa que no está conectado con Paymash App, por lo que sólo se introduce el importe a pagar en el terminal y los clientes proporcionan su tarjeta de crédito), para emitir un reembolso por favor siga las instrucciones descritas en estos folletos:

2) Puede anular una transacción desde su cuenta myPOS directamente.