Statistik, Buchhaltung und Steuern
Wie kann ich mein RKSV-Datenerfassungsprotokoll (DEP 7) exportieren und an das Finanzamt zusenden?
Wie kann ich mein RKSV-Datenerfassungsprotokoll (DEP 7) exportieren und an das Finanzamt zusenden?

Jede Registrierkasse hat ein Datenerfassungsprotokoll zu führen, in dem jeder einzelne Barumsatz erfasst und abgespeichert wird.

Sven Hille avatar
Verfasst von Sven Hille
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Finanzpolizei besucht Unternehmen für die Überprüfung der Kasse und verlangt das DEP (Datenerfassungsprotokoll). Mit den folgenden drei Schritten kannst du das Datenerfassungsprotokoll selbst exportieren und an die Behörden weiterleiten.

1. Melde dich auf https://app.mypaymash.com/ an

2. Wähle den Zeitraum unter Übersicht

3. Klicke Exportieren > DEP herunterladen. Dieser Schritt kann bis zu 10 Minuten dauern.

Wie kann ich mein RKSV-Datenerfassungsprotokoll (DEP 7) exportieren und an das Finanzamt zusenden? - photo 1

Das DEP ist eine verschlüsselte Datei im JSON Format. Diese Datei kann nur von Behörden mit einem speziellen Programm geöffnet werden.