1. Halte die wichtigsten Daten bereit

Für die Signierung wird zwingend die UID-Nummer oder die Steuernummer deines Unternehmens benötigt. Halte diese Daten bereit für den nächsten Schritt.

2. FinanzOnline Benutzer erstellen

Damit wir dein Paymash Kassensystem bei FinanzOnline anmelden und prüfen können, musst du direkt bei FinanzOnline einen Webservice Benutzer anlegen. Sobald der Webservice Benutzer angelegt wurde, stehen dir folgende Angaben zur Verfügung:

• Teilnehmer-Identifikation
  • Benutzer-Identifikation (Webservice Benutzer)
  • PIN (Webservice Benutzer)

Deine FON WebService Login Daten inklusive deiner UID-Nummer, Steuernummer und E-Mail Adresse bitten wir dich an Paymash zu übermitteln. Schreibe uns dazu am Besten eine E-mail oder schreibe uns eine Nachricht über den Live Chat.

Paymash meldet anschliessend deine Paymash Kasse für dich bei FinanzOnline an und erstellt für deine Kasse ein Zertifikat.

3. Zertifikat erstellen

Wir erstellen bei unserem Österreichischen Zertifikatspartner für dich ein Zertifikat. Du kannst wählen zwischen Zertifikaten für

• 10'000 Signaturen pro Jahr
  • 30'000 Signaturen pro Jahr
  • Unbegrenzte Anzahl Signaturen pro Jahr

Alle Zertifikate haben eine Laufzeit von 5 Jahren. Für die Registrierung des Zertifikats benötigen wir deine UID-Nummer.

4. FinanzOnline Registrierung

Zuerst muss bei Finanzonline das generierte Zertifikat hinterlegt werden (Eingaben --> Registrierkassen --> Registrierung einer Signatur- bzw. Siegelerstellungseinheit).

Danach wir die Registrierung von Paymash als Registrierkasse durchgeführt (Eingaben --> Registrierkassen --> Registrierung einer Registrierkasse).

5. Startbelegprüfung

Nach erfolgter Signierung deiner Paymash Registrierkasse erstellen wir einen Startbeleg und senden dir eine Bestätigung zu. Deine Kasse ist nun bereit. So kontrollierst du deinen Startbeleg und überprüfst ob deine Kasse einsatzbereit ist:

• Lade die BMF Belegcheck App auf dein iPhone oder Android Gerät herunter
  • Scanne den QR-Code auf dem Startbeleg mit der BMF App

Für die Prüfung der Belege ist ein Authentifizierungscode erforderlich. Dieser wird nach erfolgreicher Registrierung der Registrierkasse und Zertifikat über FinanzOnline bekanntgegeben (Eingaben --> Registrierkassen --> Verwaltung von Authentifizierungscodes für App zur Prüfung der Kassenbelege).

Die BMF-App gleicht die Daten im maschinenlesbaren QR-Code mit den über FinanzOnline registrierten Daten ab. Das Ergebnis der Prüfung wird unmittelbar auf dem verwendeten Gerät angezeigt.