Produkte importieren

Produkte importieren mittels einer Excel Tabelle. Erfahre was du für den Produkte Import in das Paymash POS benötigst

Sven Hille avatar
Verfasst von Sven Hille
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du viele Produkte auf einmal importieren möchtest:

Gehe zu Produkte und klicke auf das blaue Plus rechts oben. Klicke auf „Produkte importieren" und lade das Excel-Template herunter.

Anleitung zur Tabelle

Produkte importieren - photo 1
Produkte importieren - photo 2
Produkte importieren - photo 3

Wichtig: Verändere niemals den Namen eines Feldes, ebenso darf das Format der Felder nicht geändert werden, damit das File korrekt importiert werden kann.

In "TRUE/FALSE" oder "WAHR/FASCH" Felder soll man auf das Format aufpassen und es nicht ändern. Das heißt, man darf nicht einfach "WAHR" oder "FALSCH" als Text eingeben, kann aber =WAHR() oder =TRUE() und =FALSCH() oder =FALSE() hinzufügen, damit die Formeln korrekt funktionieren und somit den Import nicht stören.
​
Unsere Template-Tabelle ist bereits mit =WAHR() und =FALSCH() ausgestattet.

Bilder

Gut zu wissen: Alle Bilder, die du mit der Importtabelle in den Webshop hochladen willst, müssen bereits online gespeichert sein und über eine URL verfügen. Mit der Importtabelle ist es nicht möglich, bei den schon bestehenden Produkten, z.B. das Inventar zu aktualisieren.

Dropbox: Wenn du den Share-Link erhältst (https://www.dropbox.com/s/ucllsotgd6n9tn1/salat.jpeg?dl=0), soll er noch bearbeitet werden. Das www.dropbox.com Teil soll auf dl.dropboxusercontent.com gewechselt werden. Im Endeffekt sollen solche Links in die Import-Tabelle eingefügt werden: