Die Mehrwertsteuer für Take-Away kann mit wenigen Schritten eingerichtet werden.

• Anmeldung auf app.paymash.com
  • In die Einstellungen -> Firma -> MWST
  • Bestätige die Auswahl "Take away VAT rate" und füge einen neuen MWST-Satz hinzu.
  • Definiere den neuen MWST-Satz als "Take-Away"
  • Speichere diese Einstellungen

Anschliessend muss noch diese Einstellungen bei neuen oder bereits bestehenden Produkten gemacht werden.

• Wechsle zum Navigationspunkt "Produkte"
  • Wähle ein bestehendes Produkt aus oder füge ein neues Produkt hinzu
  • Setze bei den Angaben "Reduced take-away tax rate" auf Ja.
  • Speichere auch diese Einstellungen ab.

Wenn du dieses Produkt nun auf dem Paymash POS einer Rechnung hinzufügst und auf "bezahlen" klickst, erscheint unter dem Zahlenfeld eine Auswahl zwischen "In-Haus" und "Ausser-Haus".

Je nach Wahl werden die MWST-Sätze automatisch berechnet.